Новости

Apple анонсировала функцию Tap to Pay — она превращает iPhone в терминал для приёма бесконтактных платежей

Apple анонсировала функцию Tap to Pay — она превращает iPhone в терминал для приёма бесконтактных платежей

Компания Apple анонсировала функцию Tap to Pay для iPhone. Она позволяет использовать смартфон в качестве платёжного терминала для совершения бесконтактных платежей. Ещё в 2020 году Apple приобрела стартап Mobeewave, который занимался разработкой соответствующей технологии.

С помощью Tap to Pay владелец iPhone сможет принимать платежи с «бесконтактных кредитных и дебетовых карт и других цифровых кошельков», используя встроенный модуль NFC. Оплату можно будет совершить при помощи другого iPhone, Android-смартфона или банковской карты с чипом бесконтактной оплаты.

Apple анонсировала функцию Tap to Pay – она превращает iPhone в терминал для приёма бесконтактных платежей

Функция Tap to Pay будет доступна на устройствах iPhone XS и более новых моделях. Хотя модуль NFC есть и в более ранних моделях, включая iPhone 6, 7 и 8, они не значатся в списке совместимых устройств. Apple утверждает, что, как и в случае Apple Pay, она не будет знать, кто и что покупает посредством функции Tap to Pay.

Курс
Python
Опануйте професію Python-розробника за 4 місяці й отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Python

Пока что функция не готова к коммерческому запуску. Она появится в грядущей бета-версии iOS, а затем перейдёт и в потребительскую версию операционной системы. Apple уточняет, что продавцам потребуется использовать свои смартфоны в качестве систем приёма платежей вместе с совместимым платёжным процессингом. Сервис Stripe первым получит поддержку нового сервиса Apple — это произойдёт уже этой весной. Позже в этом году за ним последуют другие платформы и приложения. В Apple Store в США эта функция также будет активирована позже в этом году. Пока более точные сроки не сообщаются.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: