Новости
Apple добавила поддержку многозадачности и технологии 3D Touch в приложения Pages, Numbers и Keynote для iOS

Apple добавила поддержку многозадачности и технологии 3D Touch в приложения Pages, Numbers и Keynote для iOS


ios1_2040.0.0

Компания Apple выпустила обновленную версию пакета офисных приложений iWork для iPhone и iPad, которая использует преимущества новейшей версии мобильной операционной системы iOS 9 и технические особенности недавно вышедших смартфонов iPhone 6s.

Так, приложения Pages, Keynote и Numbers, входящие в пакет iWork, теперь поддерживают многооконный режим в iPad Air 2, iPad mini 4 и iPad Pro (функция запуска двух приложений одновременно Slide Over и функция размещения двух запущенных приложений бок о бок/одно поверх другого Split View), а также технологию Apple 3D Touch в iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Это вполне ожидаемое обновление, которое призвано сделать приложения Pages, Keynote и Numbers более полезными, поскольку они являются ключевыми компонентами офисного пакета Apple.

Напомним, операционная система iOS 9 вышла около месяца назад. Любопытно, что Microsoft, демонтировавшая возможности обновленного пакета Office для iPad во время недавней презентации Apple, добавила поддержку Split View в приложения Word, Excel и Powerpoint в день выхода финальной версии iOS 9, а Apple только сейчас – спустя месяц.

Обновленные версии приложений Pages, Keynote и Numbers уже доступны для загрузки в магазине App Store (1, 2 и 3). По ссылкам также можно ознакомится с полным перечнем нововведений для каждого приложения.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: