Новости Новости 04.03.2022 в 18:11 comment views icon

Apple начала показывать аннексированный Крым как часть Украины

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Apple после прекращения продаж техники и предоставления услуг в россии из-за позорного вторжения в Украину также изменила свою политику в отношении Крыма, аннексированного рф в 2014 году — теперь купертиновский гигант показывает на своих картах полуостров частью Украины. По крайней мере, для людей за пределами России.

 

Apple начала показывать аннексированный Крым как часть Украины

В 2019 году Apple оказалась в центре скандала — компания изменила географическую принадлежность Крыма в приложениях Apple Maps и «Погода», согласившись отнести украинский полуостров в Россию, чтобы соответствовать местному законодательству. После этого Apple начала показывать аннексированный Крым как часть России в приложении «Погода» и «Картах», но только с территории России. Для украинцев Apple показывала Крым украинским, а для остального мира — ничейным.

Антиреклама Apple в ответ на скандальное решение компании обозначить Крым частью России [Видео]

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: