Новости
Apple намерена отказаться от услуг Samsung по производству чипов в пользу TSMC
49

Apple намерена отказаться от услуг Samsung по производству чипов в пользу TSMC

Продолжительные патентные войны между компаниями Apple и Samsung все же негативно отразились на их продолжительном сотрудничестве в других сферах. Как сообщает ресурс CNET, ссылаясь на данные аналитиков, Apple намерена отказаться от услуг Samsung по производству чипов и перевести заказы на другого подрядчика — компанию TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company).

Как заявляет аналитик Гас Ричард (Gus Richard) из Piper Jaffray, Apple уже начала сотрудничество с TSMC, касающееся 20-нанометровых производственных технологий. Другой неназванный источник заявил, что из-за значительно ухудшения отношений между Apple и Samsung стороны сейчас лишь выполняют контрактные обязательства, а после истечения сроков контрактов намерены внести значительные изменения в сферы своего сотрудничества. Этот источник также подтвердил намерение Apple сотрудничать с TSMC в сфере 20-нанометровых технологий. Следует отметить, что недавно руководство компании Samsung заявляло, что, несмотря на наличие разногласий на мобильном рынке, партнерские отношения с Apple относительно производства чипов продолжают оставаться важными для компании.

Аналитики также отмечают, что начало сотрудничества Apple и TSMC может негативно отразиться на прочих клиентах последней. Дело в том, что Apple является одним из наиболее крупных заказчиков чипов в отрасли. Потому на обслуживание контрактов Apple компания TSMC вынуждена будет выделить значительные производственные мощности, вытеснив, тем самым, других своих заказчиков.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: