Новости
Apple пытается запатентовать технологию квантовых точек для новых дисплеев Retina
28

Apple пытается запатентовать технологию квантовых точек для новых дисплеев Retina

retina-display-

Дисплеи Retina, которые компания Apple использует в смартфонах iPhone, планшетах iPad, плеерах iPod Touch и ноутбуках MacBook Pro в ближайшее время могут быть улучшены благодаря применению в них технологии квантовых точек.

На днях патентное ведомство США (USPTO) опубликовало четыре патентные заявки, поданные компанией Apple. В них компания Apple детально рассказывает, каким именно образом она собирается улучшить точность цветопередачи в дисплеях Retina с помощью квантовых точек.

Квантовые точки представляют собой нанокристаллы, исполненные из различных полупроводниковых или проводниковых материалов, которые обладают специальными квантово-механическими характеристиками. Эти нанокристаллы различной формы и размеров могут излучать свет со специфической длиной волны.

В патентных заявках Apple описывает технологию квантовых точек в рамках RGB-диапазона. Сообщается, что дисплей Retina без квантовых точек способен с высокой точностью отображать оттенки синего цвета, однако зеленый и красный немного не дотягивают до идеала, смещаясь в сторону желтого и оранжевого цветов. Квантовые точки в свою очередь излучают свет в рамках пространства RGB, способствуя тем самым улучшению цветопередачи и расширению цветового охвата.

Spectra_QD

Стоит отметить, что на данный момент на рынке уже есть мобильные устройства, использующие дисплеи на квантовых точках, к примеру, планшет Amazon Kindle Fire HDX 7.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: