Новости
Apple создала «дочку» Apple Energy для продажи электроэнергии
58

Apple создала «дочку» Apple Energy для продажи электроэнергии

Apple создала «дочку» Apple Energy для продажи электроэнергии

Apple создала новое дочернее предприятие Apple Energy, которое будет заниматься продажей совершенно нетипичного для компании продукта. Как можно догадаться, речь идет о солнечной энергии, а точнее, излишках электроэнергии, вырабатываемой солнечными электростанциями, построенными для потребностей Apple в Калифорнии и Неваде.

По данным недавнего отчета Apple об экологической ответственности, имеющиеся мощности покрывают только 93% мировых потребностей компании в электроэнергии. Впрочем, есть большая вероятность того, что будущие проекты, например, создание собственной сети зарядных станций для электромобилей, приведут к неизбежному наращиванию генерирующих мощностей.

В обнаруженной ресурсом 9to5Mac заявке Apple в Федеральную комиссию по регулированию в области энергетики говорится (FERC), что Apple Energy может законно продавать электроэнергию по рыночным ценам, причем, будучи небольшой энергетической компанией, она не окажет особого влияния на ценообразование. Любопытно, что Apple планирует продавать электричество напрямую домохозяйствам и частным предпринимателям, тогда как остальные продают излишки электроэнергии компаниям, специализирующимся на энергоснабжении.

Компания запросила у FERC разрешение на начало деятельности в течение 60 дней со дня подачи заявки (6 июня). То есть, Apple Energy может начать работать уже в августе.

Источник: engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: