Новости
Apple в цифрах: 40 млн OS X Mavericks, 500 млн iPhone, 130 млн новых пользователей iOS
8

Apple в цифрах: 40 млн OS X Mavericks, 500 млн iPhone, 130 млн новых пользователей iOS

Apple в цифрах: 40 млн OS X Mavericks, 500 млн iPhone, 130 млн новых пользователей iOS

Открывая конференцию Apple WWDC 2014, главный исполнительный директор компании Тим Кук (Tim Cook) поделился некоторой статистической информацией.

По его словам, в настоящий момент по всему миру установлено более 40 млн копий операционной системы OS X Mavericks, которая была представлена в октябре 2013 года. Также он отметил, что в 51% случаев от общего количества установленных настольных ОС Apple используется наиболее новая и актуальная версия — OS X Mavericks. Такой результат в Apple называют наиболее быстрой адаптацией новой версии компьютерной ОС в мире. Для сравнения, доля версии Windows 8, которая была представлена в октябре 2012 года, насчитывает всего 14%. Общая же база установленных ОС Apple на компьютерах Mac составляет более 80 млн. Однако по количеству установленных копий ОС Apple не может на равных тягаться с Microsoft, так как еще год назад было реализовано 100 млн копий Windows 8, а по состоянию на февраль этого года — 200 млн копий.

По словам Тима Кука, компьютеры Apple Mac пользуются большим спросом на рынке. Если совокупно для всей компьютерной отрасли по итогам года отмечается снижение объемов продаж компьютеров на 5%, то продажи Mac демонстрируют рост на 12%.

На рынке мобильных операционных систем у Apple дела также обстоят отлично. Тим Кук сообщил, что в настоящее время подавляющее большинство пользователь (89%) работает с наиболее новой версией iOS 7. Фрагментация iOS на конечных устройствах практически отсутствует. Для сравнения, в стане Android лишь 9% пользователей могут похвастаться наличием на своих устройствах последней на данный момент версии ОС.

Как заявил глава Apple, 97% пользователей iOS довольны операционной системой. Только за последний год зафиксировано увеличение количества новых пользователей iOS на 130 млн. При этом около половины из них — это китайские пользователи, которые переходят с Android на iOS. За все время было отгружено 800 млн устройств с iOS. По состоянию на июнь прошлого года называлась цифра 600 млн. Таким образом, за год объем поставки мобильной техники Apple составил 200 млн единиц. С момента релиза первой версии iPhone в 2007 году было реализовано 500 млн смартфонов Apple.

Также Тим Кук заявил, что сейчас насчитывается уже более 9 млн зарегистрированных разработчиков, которые создают приложения для операционных систем Apple. Только за последний год их количество увеличилось на 47%. Такой прирост количества разработчиков за один год является рекордным.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: