Новости
Apple ведет переговоры с Samsung по поводу снижения закупочных цен на OLED-экраны для iPhone Xs, корейцы в ответ предлагают матрицы от Galaxy S9+
35

Apple ведет переговоры с Samsung по поводу снижения закупочных цен на OLED-экраны для iPhone Xs, корейцы в ответ предлагают матрицы от Galaxy S9+

Apple ведет переговоры с Samsung по поводу снижения закупочных цен на OLED-экраны для iPhone Xs, корейцы в ответ предлагают матрицы от Galaxy S9+

По данным ряда источников компания Apple ведет активные переговоры с руководством Samsung с целью снизить закупочную стоимость OLED-экранов для новых смартфонов iPhone 2018-го модельного года. Делегация из высокопоставленных представителей южнокорейской компании уже побывала в новой штаб-квартире Apple для проведения переговоров, но пока они не увенчались успехом.

Желание снизить стоимость OLED-экранов для смартфонов iPhone выглядит абсолютно логично со стороны Apple. Во-первых, в текущем году компания собирается выпустить сразу две модели iPhone из линейки X на основе таких матриц, а значит объемы заказа OLED-матриц возрастут. Именно этот факт может использоваться Apple в качестве главного аргумента на переговорах — за партию большего объема компания хочет получить более высокую скидку на экраны.

Во-вторых, ходили слухи о том, что в Apple собираются снизить розничную стоимость обновленного смартфона iPhone Xs с $999 до $899, установив ценник $999 на более крупный iPhone Xs Plus. Естественно, в этой ситуации снижение стоимости хотелось бы обеспечить за счет уменьшения цены компонентов, а не за счет снижения прибыли с каждого аппарата. Напомним, что при цене $999 внутри iPhone X находится компонентов на сумму чуть больше $400, что на 60% дешевле его розничной стоимости.

В свою очередь Samsung не хочет уступать требованиям Apple и идти на снижение стоимости OLED-панелей, так как зарабатывает на этом весьма значительные деньги. Напомним, что по различным оценкам 5,8-дюймовый OLED-дисплей «Super Retina» производства Samsung обходится Apple в сумму порядка $80-$120, а в целом заказы комплектующих для смартфонов Apple обеспечивают примерно 35% от всей выручки компонентного подразделения Samsung.

Источники, знакомые с ходом переговоров, сообщают, что Samsung предложила Apple снизить закупочную стоимость OLED-экранов за счет поставок матриц Y-Octa, которые уже используются в смартфонах Galaxy S9+. Изготовление специальных экранов под требования Apple обойдутся этой компании дороже, однако вряд ли калифорнийский производитель электроники пойдет на использования экранов конкурента даже при получении скидки.

Ситуация настолько серьезная, что в Apple даже рассматривают возможность опять вернуться к использованию более доступных LCD-экранов даже в следующем поколении премиальной линейки iPhone X. Напомним, что iPhone 9 скорее всего будет построен как раз на таком экране с 6,1-дюймовой диагональю производства Japan Display и Sharp, что потенциально позволит увеличить объемы производства с первоначально запланированных 100 млн экземпляров до отметки 150 млн смартфонов.

Источник: Gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: