Новости
Apple заинтересовалась возможностью создания собственных сериалов и фильмов
11

Apple заинтересовалась возможностью создания собственных сериалов и фильмов

Apple заинтересовалась возможностью создания собственного видео контента

Компания Apple решила освоить новый для себя рынок. По данным ресурса Macrumors, представители Apple проводили ранние переговоры с руководителями различных структур в Hollywood с целью создания оригинальных видеопрограмм. Таким образом, Apple потенциально может конкурировать с такими гигантами мультимедийного рынка как Netflix, Amazon и Hulu.

На предварительных переговорах между представителями Apple и Hollywood обсуждалась возможность создания развлекательного контента. Хотя на текущий момент не совсем ясно, насколько далеко простираются амбиции Apple в плане изготовления такого контента. По данным одного источника, компания из Купертино намерена создать собственные подразделения по разработке и созданию контента, которые смогут выпускать долгосрочные продукты, например, оригинальные телевизионные шоу и фильмы.

Другой источник уверяет, что Apple была заинтересована в привлечении к сотрудничеству бывших ведущих Top Gear Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда. Но компания Amazon сделала им более щедрое предложение.

Отметим, в последние годы Apple наняла несколько экспертов в сфере мультимедийного контента. Они занимались созданием подборок для iTunes Movies. Такие подборки включают предложения для покупки и проката фильмов. Также недавно Apple занялась оригинальным музыкальным контентом в рамках проекта Beats 1 Radio. Наконец, ходят слухи о намерении Apple запустить собственный телевизионный сервис. Он, возможно, появится в 2016 году. Вероятно, к тому времени Apple хочет предлагать оригинальный видеоконтент, чтобы заинтересовать пользователей этим сервисом.

Источник: Macrumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: