Новости
Автономная версия DayZ – уже в раннем доступе в Steam

Автономная версия DayZ – уже в раннем доступе в Steam


DayZ_logo1
DayZ – пожалуй, самый популярный мод последних лет, отправляется в «автономное плавание». Если раньше для игры в него требовалось наличие коммерческой игры ARMA II, то теперь поохотиться на зомби можно и без приобретения известного военного симулятора.

Напомним, DayZ – хардкорный симулятор выживания на огромной территории, населенной зомби и другими игроками (которые на самом деле представляют для неподготовленного геймера даже большую опасность, чем ходячие мертвецы). Несмотря на крайне высокий порог вхождения (совершенно нетипичный подход к созданию игры в последние годы), мод DayZ обрел впечатляющую популярность (см. наш обзор), и в августе 2012 года его разработчик объявил о планах выпуска самостоятельной игры. Дата релиза постоянно переносилась, но вот наконец 16 декабря в Steam появилась первая альфа-версия.

По заявлению разработчика, сейчас в ней доступна территория площадью 230 кв.км, имеется поддержка до 40 человек на сервере, реализован постоянный профиль игрока (не теряющий прогресса после выхода из игры), имеется возможность улучшения экипировки и оружия, сбор ресурсов и создание на их основе полезных предметов. В планах на будущее – возможность управления транспортными средствами, постройки сооружений, дальнейшие улучшения графики и интерфейса, поддержка пользовательских модов.

На данный момент DayZ находится в стадии Early Access – это означает, что игра активно разрабатывается и доступна в виде предварительной альфа-версии, в которой не реализованы все задумки разработчика и, естественно, присутствует масса багов – так что покупка этой игры на данном этапе является скорее финансовой помощью в разработке и, по сути, бета-тестированием, своеобразным способом принять посильное участие в ее создании. Всем желающим получить законченный полнофункциональный продукт с минимумом багов лучше подождать релиза (или хотя бы перехода проекта в статус бета-версии).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: