Новости

Azure OpenAI Service — Microsoft откроет бизнесу доступ к нейросетевым языковым моделям GPT-3

Azure OpenAI Service — Microsoft откроет бизнесу доступ к нейросетевым языковым моделям GPT-3

Еще один крупный анонс Microsoft с осенней конференции Ignite 2021 касается облачной платформы Azure и GPT-3, популярной нейросетевой модели, способной генерировать текст,  который иногда неотличим от написанного человеком. Новый сервис Azure OpenAI Service предоставит облачным клиентам компании доступ к нейросетевым языковым моделям GPT-3.

Сервис предназначен для решения широкого спектра задач — от обработки клиентских запросов и преобразования естественного языка в программный код до обобщения больших текстов, написания кода или генерации ответов на вопросы.

В качестве примера Microsoft привела спортивную франшизу, разрабатывающую приложение для взаимодействия с фанатами во время матчей. С помощью GPT-3 поток комментариев можно быстро превратить в короткие выжимки самых ярких моментов игры или сгенерировать оригинальный контент для соцсетей.

Microsoft также предложит инструменты для фильтрации и модерации содержания запросов и ответов пользователей. Это позволит моделям эффективно работать в каждом отдельном приложении. Клиенты смогут настраивать эти фильтры в соответствии со своими бизнес-потребностями, поскольку языковой стиль, подходящий, к примеру, для персонажа видеоигры, может отличаться от того, который предназначен для руководителей компаний.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Сначала сервис Azure OpenAI Service будет доступен только по приглашениям. Первыми клиентами станут компании, которые планируют реализовать четко определенные сценарии использования, включающие этические принципы и стратегии использования ИИ. Microsoft также обещает предоставить возможность мониторинга для выявления возможных случаев злоупотребления или неправильного использования, чтобы гарантировать использование технологии по назначению.

Новая инициатива стала продолжением сотрудничества Microsoft и OpenAI — в прошлом году они вместе создали суперкомпьютер («один из пяти самых мощных в мире»), а в мае компания интегрировала алгоритм GPT-3 в платформу low-code разработки Power Apps для упрощённого написания программного кода. Здесь также можно вспомнить о Copilot — ИИ-инструменте GitHub и OpenAI для автозаполнения фрагментов кода на базе нейросетевой модели OpenAI Codex.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: