Новости
Azure OpenAI Service — Microsoft откроет бизнесу доступ к нейросетевым языковым моделям GPT-3

Azure OpenAI Service — Microsoft откроет бизнесу доступ к нейросетевым языковым моделям GPT-3

Azure OpenAI Service — Microsoft откроет бизнесу доступ к нейросетевым языковым моделям GPT-3

Еще один крупный анонс Microsoft с осенней конференции Ignite 2021 касается облачной платформы Azure и GPT-3, популярной нейросетевой модели, способной генерировать текст,  который иногда неотличим от написанного человеком. Новый сервис Azure OpenAI Service предоставит облачным клиентам компании доступ к нейросетевым языковым моделям GPT-3.

Сервис предназначен для решения широкого спектра задач — от обработки клиентских запросов и преобразования естественного языка в программный код до обобщения больших текстов, написания кода или генерации ответов на вопросы.

В качестве примера Microsoft привела спортивную франшизу, разрабатывающую приложение для взаимодействия с фанатами во время матчей. С помощью GPT-3 поток комментариев можно быстро превратить в короткие выжимки самых ярких моментов игры или сгенерировать оригинальный контент для соцсетей.

Microsoft также предложит инструменты для фильтрации и модерации содержания запросов и ответов пользователей. Это позволит моделям эффективно работать в каждом отдельном приложении. Клиенты смогут настраивать эти фильтры в соответствии со своими бизнес-потребностями, поскольку языковой стиль, подходящий, к примеру, для персонажа видеоигры, может отличаться от того, который предназначен для руководителей компаний.

Сначала сервис Azure OpenAI Service будет доступен только по приглашениям. Первыми клиентами станут компании, которые планируют реализовать четко определенные сценарии использования, включающие этические принципы и стратегии использования ИИ. Microsoft также обещает предоставить возможность мониторинга для выявления возможных случаев злоупотребления или неправильного использования, чтобы гарантировать использование технологии по назначению.

Новая инициатива стала продолжением сотрудничества Microsoft и OpenAI — в прошлом году они вместе создали суперкомпьютер («один из пяти самых мощных в мире»), а в мае компания интегрировала алгоритм GPT-3 в платформу low-code разработки Power Apps для упрощённого написания программного кода. Здесь также можно вспомнить о Copilot — ИИ-инструменте GitHub и OpenAI для автозаполнения фрагментов кода на базе нейросетевой модели OpenAI Codex.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: