Новости

Bank of America: у Bitcoin есть все шансы стать предпочтительным средством оплаты на рынке электронной коммерции

IMG_0617-1200_large_verge_medium_landscape

Аналитики BofA Merrill Lynch в своем докладе заявили, что виртуальная валюта Bitcoin имеет большой потенциал и в ближайшем будущем может стать предпочтительным средством оплаты на рынке электронной коммерции и создать большие проблемы традиционным поставщикам услуг по переводу денежных средств.

По мнению экспертов BofA Merrill Lynch монеты Bitcoin становятся общепринятыми и уже в скором времени обменный курс биткоинов преодолеет отметку $1300. Напомним, на прошлой неделе стоимость виртуальной валюты Bitcoin впервые с момента ее появления превысила отметку $1000, а ведь еще в августе за 1 BTC давали лишь $100.

В докладе также сказано, что резкий скачок обменного курса биткоинов объясняется большим интересом со стороны Китая. У валюты по-прежнему есть недостатки, которые постоянно выносятся на суд общества Bitcoin. Чаще всего упоминают изменчивость курса, неопределенность правового статуса и низкую оперативность обработки транзакций (около 50 минут на проведение операции).

Аналитики также считают, что в ближайшем будущем, когда стоимость Bitcoin станет слишком большой, у правительства появится большой стимул расправиться с данной виртуальной валютой. Они также предупреждают о постоянных угрозах безопасности на биржах, где пользователи покупают и продают биткоины. Напомним, недавно взломщик похитил у австралийского онлайн-банка биткоинов на сумму более $1,2 млн.

Примечательно, что Merrill Lynch является первым крупным банком на Уолл-стрит, который решил поделиться своим мнением о данной виртуальной валюте, появившейся в январе 2009 года.

Данный отчет является хорошим знаком для тех, кто надеется, что Bitcoin станет универсальной валютой, но это довольно нелепо. Особенно учитывая то, что Bitcoin была создана для того, чтобы отобрать контроль над финансами у банков и отдать его людям.

В последний раз биткоины привлекли к себе внимание финансовых гигантов в 2011 году, когда состоялась акция протеста «Захвати Уолл-стрит» — первые усилия заставить банки принимать пожертвования в биткоинах. Однако теперь стоимость Bitcoin превышает $13 млрд и каждый жаждет стать хоть маленькой, но частью этой системы.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: