Новости
Бесплатный Wi-Fi в Киеве есть, но не всегда там, где обещали власти
16

Бесплатный Wi-Fi в Киеве есть, но не всегда там, где обещали власти

ZN.UA: Бесплатный Wi-Fi в Киеве есть, но не всегда там, где обещали власти

Ресурс ZN.UA опубликовал список мест в Киеве, где можно подключиться к открытым сетям Wi-Fi. Отмечается, что в столице фактически работают далеко не все обещанные властями точки доступа Wi-Fi. Например, нет доступа на площади Ивана Франко возле Национального академического драматического театра, на Контрактовой и Привокзальной площадях. Однако есть также и другие места с открытым Wi-Fi доступом, например, кафе, рестораны, прилегающая к ним территория. Иногда и обычные пользователи не ограничивают доступ к своей сети Wi-Fi.

В прошлом году в центре Киева к чемпионату «Евро-2012» было установлено несколько точек бесплатного интернет-доступа: на улице Крещатик (от Бессарабской площади до площади Независимости), в парке Тараса Шевченко, на площади Ивана Франко. Сейчас возле станции метро «Крещатик» можно поймать довольно мощный сигнал «wifi.ua (free)». Сеть работает достаточно хорошо, чтобы проверить почту, зайти в социальные сети и даже посмотреть видеоролики. Но сигнал становится слабее по мере приближения к Площади Независимости, хотя на одноименной станции метро есть своя сеть «GoWeb». Чтобы начать пользоваться интернетом, необходимо просмотреть 15-секундную рекламу. Кроме Крещатика сеть «wifi.ua (free)» работает также на площади Льва Толстого, в парке Шевченко и возле красного корпуса КНУ имени Шевченко.

На улице Лютеранской, 7/10 доступна открытая, хотя и очень медленная, сеть «dlink». В фойе кинотеатра «Украина» на улице Городецкого есть доступ к двум открытым сетям: «Fl+» и «Fellini 2,4gh». Возле кафе «Рушнычок» на улице Пушкинской и «Трапезная» на Контрактовой площади имеются собственные бесплатные сети. Wi-Fi в этих заведениях открытый, и пользоваться им можно, даже не заходя внутрь. Также к бесплатному интернетму можно подключиться в сети фаст-фудов McDonald’s. Есть бесплатный интернет и на Оболонской набережной, но чтобы пользоваться сетью «lays», необходимо зарегистрироваться через социальные сети, иначе доступ будет ограничен 15 минутами.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: