Новости

Блокируем сообщения врага в мессенджерах — Инструкция Госспецсвязи

Блокируем сообщения врага в мессенджерах — Инструкция Госспецсвязи

Кибергигиена и кибербезопасность особенно важна в период войны собственно, с начала активного вторжения россии на территорию Украины значительно возросло количество информационно-психологических операций. Украинские пользователи получают много сообщений о массовых рассылках с призывами к украинским военным — сдаваться.

Каждый украинец может обезопасить себя от получения подобных сообщений, установив несколько простых настроек для своих мессенджеров. В Госспецсвязи подготовили краткую инструкцию, как заблокировать сообщение врага в мессенджерах

Для этого в настройках переходим в раздел «Конфиденциальность и безопасность» и устанавливаем следующие значения для каждого параметра:

  1. Кто может видеть номер телефона — Никто
  2. Кто может найти по номеру — Никто
  3. Кто может видеть время моей последней активности — Никто
  4. Кто может видеть фото и видео моего профиля — Никто
  5. Кто может добавлять ссылки на мой аккаунт при отправке моих сообщений — Мои контакты
  6. Кто может мне звонить – Мои контакты или Никто, здесь также – для Peer-to-peer следует установить значение – Мои контакты или Никто (это параметр, позволяющий получать, или не получать ваш IP-адрес пользователям, которые вас вызывают)
  7. Кто может добавлять меня в чаты?

Официально массовые рассылки сообщений могут производиться только операторами по обращению НЦУ. Например, осуществляются рассылки под альфанумерическим именем «ДСНС» и «Ukraine» для донесения до населения важной информации.

Курс
Frontend вечірній
Отримайте навички та знання в ІТ-сфері, не відриваючись від роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend вечірній

Доверяйте только информацию, полученную из официальных источников. Раньше мы публиковали подборку надежных приложений для связи без доступа к сетям.

Перелік мобільних додатків для зв’язку без доступу до мереж

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: