Новости
Браузер Internet Explorer продемонстрировал рост своей доли на рынке после продолжительного снижения
44

Браузер Internet Explorer продемонстрировал рост своей доли на рынке после продолжительного снижения

Согласно данным отчета Net Applications, браузер Internet Explorer остановил тенденцию постепенного снижения своей доли на глобальном рынке и даже смог вернуть себе некоторую долю приверженцев. Так, в марте 2012 года доля браузера Microsoft на глобальном рынке составила 53,8%, хотя месяцем ранее он занимал 52,8%.

Кроме того, IE9 продолжает постепенно вытеснять более ранние версии. На его долю приходилось 11,4% использования браузера в декабре, 11,6% в январе, 12,6% в феврале и 15,7% в марте. Увеличение доли браузера Internet Explorer могло быть спровоцировано выходом публичной бета-версии операционной системы Microsoft Wibdows 8, содержащей этот браузер, в то время как разработчики прочих версий браузеров планируют выпустить собственные версии приложений, оптимизированные для Windows 8, лишь через несколько месяцев.

В то же время у основных конкурирующих решений несколько снизилась доля на глобальном рынке. Согласно данным Net Applications, доля браузера Firefox за один месяц снизилась с 20,9% до 20,6%, доля браузера Chrome — с 18,9% до 18,6%, доля браузера Safari — с 5,2% до 5,1%, доля браузера Opera — с 1,7% до 1,6%.

Что касается мобильной версии, браузер от Microsoft остается далеко позади своих конкурентов, занимая только 0,5% рынка. Здесь доминирует браузер от Apple, хотя доля Safari упала с 61,2% в феврале до 60,5% в марте. При этом доля браузера от Android снизилась с 18,6% процента до 18,3%, в то время как доля Opera Mini выросла с 14,4% до 15,4%.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: