Новости
Будущий флагман RIM BlackBerry Dakota засветился на шпионском снимке

Будущий флагман RIM BlackBerry Dakota засветился на шпионском снимке


Одним из наиболее ожидаемых продуктов Research In Motion (RIM), несомненно, является планшет PlayBook, но компания не забывает и о своем основном бизнесе, построенном на смартфонах BlackBerry. Как выяснилось, она работает не только над доведением программной составляющей планшета до ума, но и над новым флагманским смартфоном BlackBerry Dakota, первый снимок которого и характеристики стараниями Boy Genius Report попали в Сеть.

В отличие от BlackBerry Torch, новинка выполнена в традиционном для устройств RIM форм-факторе моноблока с QWERTY-клавиатурой и горизонтально расположенным 2,8-дюймовым дисплеем (640х480 точек). Важной особенностью является то, что экран обладает емкостной сенсорной панелью, а сам аппарат работает под управлением операционной системы BlackBerry OS 6.1.

Будущий флагман RIM BlackBerry Dakota засветился на шпионском снимке

Телефон может работать в сетях GSM и UMTS, обладает 5-мегапиксельной фотокамерой со вспышкой, функцией записи HD-видео и системой стабилизации изображения, модулем Wi-Fi 802.11b/g/n (поддерживает частоты 2,4 и 5 ГГц) и способен выступать в роли беспроводной точки доступа. Также имеются привычные модуль Bluetooth, датчик приближения, акселерометр, электронный компас и порт micro-USB. Отдельно отметим поддержку устройством технологии NFC, которая ранее добралась до платформы Android и в скором времени освоит BlackBerry.

RIM оснастила новинку 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. Толщина телефона составляет всего 10,5 мм. О дате релиза и цене BlackBerry Dakota пока информации не поступало.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: