Новости
Быстрая беспроводная зарядка смартфонов Pixel 3 возможна только на сертифицированных Google зарядных устройствах

Быстрая беспроводная зарядка смартфонов Pixel 3 возможна только на сертифицированных Google зарядных устройствах

Быстрая беспроводная зарядка смартфонов Pixel 3 возможна только на сертифицированных Google зарядных устройствах


Одним из полезных новшеств, появившихся в смартфонах Google Pixel 3 и Pixel 3 XL, стала поддержка беспроводной зарядки с возможностью быстрой передачи энергии. Google даже выпустила собственный аксессуар Pixel Stand, который может использоваться в качестве подставки для смартфона и выполнять функцию беспроводного зарядного устройства. При этом обеспечивается передача 10 Вт энергии.

Однако, как оказалось, чтобы воспользоваться возможностью быстрой беспроводной зарядки, владельцам смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL предстоит покупать либо фирменную подставку Pixel Stand, либо другое сертифицированное Google зарядное устройство. Во всех остальных случаях количество передаваемой энергии будет ограничено на уровне 5 Вт, даже если Qi-совместимое зарядное устройство изначально поддерживает быструю беспроводную зарядку.

В самой Google заявляют, что никоим образом не ограничивают сторонние устройства, а напротив, сотрудничают с партнёрами в рамках программы Made for Google, чтобы обеспечить сертификацию на передачу 10 Вт энергии смартфонам Pixel 3. Например, компания Belkin уже анонсировала соответствующее зарядное устройство. Дело в том, что Pixel Stand и Pixel 3 работают друг с другом через протокол, разработанный специалистами Google специально для быстрой беспроводной зарядки. Все другие зарядные устройства, которые не прошли сертификацию (и, вероятно, не поддерживают этот протокол), осуществляют зарядку на базе отраслевого стандарта Qi с передачей 5 Вт энергии.

В результате, складывается парадоксальная ситуация, когда зарядное устройство и смартфон поддерживают быструю зарядку, но не используют её из-за ограничений на уровне протокола. Хотя оба устройства считаются Qi-совместимыми. Добавим, разные производители используют различные внутренние стандарты быстрой беспроводной зарядки. Например, устройства Samsung могут передавать и принимать 9 Вт энергии, LG – 10 Вт, Apple – 7,5 Вт (для iPhone X). При этом все эти стандарты являются частично совместимыми. Так, смартфоны Apple iPhone можно быстро заряжать беспроводным способом на зарядной станции Samsung, а смартфон LG G7 ThinQ будет максимально быстро получать энергию на беспроводном зарядном устройстве, созданном для смартфонов Apple. Но быстро зарядить смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL на таких зарядных устройствах уже не получится. Более того, Pixel Stand также не сможет осуществлять быструю подзарядку других Qi-совместимых смартфонов. Передача 10 Вт энергии доступна только для Pixel 3, а всем остальным смартфонам предстоит довольствоваться стандартной скоростью зарядки с передачей 5 Вт энергии.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: