Новости
Бывший глава Nokia Стивен Элоп и целый ряд других руководителей покидают Microsoft

Бывший глава Nokia Стивен Элоп и целый ряд других руководителей покидают Microsoft


megacropped

В корпорации Microsoft проходит очередной этап реструктуризации. И он подразумевает кадровые чистки в руководящем составе.

Так, бывший глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), который после приобретения мобильного подразделения последней перешёл в Microsoft, в скором времени покинет корпорацию. Об этом заявил главный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) в письме сотрудникам. В Microsoft Стивен Элоп отвечал за разработку мобильных устройств Lumia. Он продолжит работать в компании на протяжении обозначенного переходного периода, а затем отойдёт от дел. Как отметил Наделла, «мы со Стивеном достигли соглашения, что сейчас наиболее подходящий период, чтобы он покинул компанию». При этом Наделла сожалеет о потере такого руководителя, но с нетерпением ожидает его следующего назначения.

На этом громкие увольнения в Microsoft не заканчиваются. Свой пост также покидает и Марк Пенн (Mark Penn), который в прошлом году был назначен исполнительным вице президентом и директором по стратегическим вопросам. Он былодним из инициаторов скандальной кампании Scroogled, направленной против Google. Марк Пенн уйдёт из Microsoft в сентябре. В дальнейшем он намерен заняться развитием частного инвестиционного фонда. Также не исключается, что он может заняться политикой накануне грядущих выборов Президента США.

Кроме того, руководящие должности в Microsoft покинут Кирилл Татаринов (Kirill Tatarinov) и Эрик Раддер (Eric Rudder).Татаринов возглавлял подразделение по развитию решений для бизнеса, а Раддер занимался вопросами стратегического планирования.

Вместе с тем, в рамках реорганизации глава направления Windows Терри Майерсон (Terry Myerson) расширит перечень своих обязанностей. Он возглавит новую команду под названием Windows and Devices Group.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: