Новости
Бюджет соревнования Pwnium 4 по поиску уязвимостей в Chrome OS составляет $2,7 млн
7

Бюджет соревнования Pwnium 4 по поиску уязвимостей в Chrome OS составляет $2,7 млн

chromecracked22

По традиции в марте этого года в рамках конференции CanSecWest, которая состоится в Ванкувере, компания Google намерена провести среди лучших хакеров мира соревнование Pwnium 4. Задача, которую поисковый гигант ставит перед взломщиками из разных стран мира, все та же – взломать операционную систему Google Chrome OS. А призовой фонд в этом году составит $2,71828 млн – математическая константа e.

На денежное вознаграждение в сумме $110 тыс можно рассчитывать, продемонстрировав уязвимость на уровне браузера или системы в гостевом режиме либо авторизованном доступе, осуществляя атаку через веб-страницу. Кроме того, скомпрометировав систему посредством атаки через веб-страницу в гостевом режиме с сохранением данных после перезагрузки системы можно получить $150 тыс.

Более того, в рамках соревнования Pwnium 4 также предусмотрены дополнительные денежные вознаграждения за необычные и эффективные эксплоиты. К примеру, обход защиты kASLR, компрометация с повреждением памяти в 64-битном браузерном процессе или прямое внедрение в ядро из процесса рендеринга.

На растерзание взломщикам в этом году будут предоставлены хромбуки HP Chromebook 11 и Acer C720 Chromebook.

Детали о соревновании можно узнать здесь.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: