Новости
iFixit: Новые наушники Apple AirPods не выйдет отремонтировать

iFixit: Новые наушники Apple AirPods не выйдет отремонтировать

iFixit: Новые наушники Apple AirPods не выйдет отремонтировать


Специалисты iFixit, разбирающие электронные устройства с целью оценки их ремонтопригодности, не могли пройти мимо второго поколения беспроводных наушников AirPods. Они разобрали и сами наушники и обновленный футляр с поддержкой беспроводной зарядки. Напомним, первые AirPods оказались полностью непригодны к ремонту. Забегая вперед, можно отметить, что и в этот раз новую модель отремонтировать не выйдет. Ее невозможно разобрать без физических повреждений и это касается всех этапов процесса.

Как обычно, по итогам разборки был составлен отчет со множеством детальных фотографий процесса и описанием компонентов, который вы найдете по ссылке в конце заметки. Описывать процесс разборки особого смысла нет, но взглянуть на фотографии точно не помешает хотя бы для удовлетворения любопытства.

Итак, внутри футляра ожидаемо оказалась только одна зарядная катушка, так что размещая кейс на поверхность беспроводной станции, пользователям надо будет убедиться, что он развернут правильной стороной. Впрочем, светодиодный индикатор должен максимально упростить эту задачу.

Емкость аккумулятора в наушнике составляет 93 мВт·ч. Элементы такой же емкости установлены в оригинальных AirPods.

Встроенный в футляр аккумулятор характеризуется напряжением 3,81 В и емкостью 1,52 Вт∙ч (398 мА∙ч). Емкость аккумулятора футляра для наушников Samsung Galaxy Buds значительно ниже (1,03 Вт∙ч). Даже в 42-мм версии часов Apple Watch Series 4 емкость аккумулятора ниже (1,113 Вт∙ч).

На крошечной печатной плате наушника расположились новая микросхема H1 с поддержкой Bluetooth 5 (Apple 343S002891), аудиокодек Apple 338S00420 и другие компоненты.

И хотя ничего для того, чтобы iFixit могли поставить устройству хотя бы один балл за ремонтопригодность инженеры Apple не сделали, они все же внесли некоторые улучшения в конструкцию футляра — металлическая петля и водостойкое покрытие платы должны сделать  устройство прочнее и долговечнее.

В итоге новые AirPods заработали у iFixit 0 баллов за ремонтопригодность. В то же время напомним, что конкурирующее решение от Samsung — Galaxy Buds получили от iFixit целых шесть баллов, став лидером по ремонтопригодности среди современных беспроводных наушников.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: