Новости
Cisco не удалось обжаловать сделку между Microsoft и Skype

Cisco не удалось обжаловать сделку между Microsoft и Skype


Cisco не удалось обжаловать сделку между Microsoft и Skype

Стало известно, что европейский суд общей юрисдикции отклонил возражения Cisco в отношении сделки по приобретению Skype компанией Microsoft.

Напомним, что Европейская комиссия дала «добро» на заключение сделки еще в 2011 году. Однако год спустя компания Cisco решила обжаловать данное решение высшего органа исполнительной власти Евросоюза, аргументировав это тем, что подобное поглощение может привести к монополизации рынка телефонии компанией Microsoft.

Как сообщает Reuters, суд посчитал, что приведенные крупнейшим поставщиком сетевого оборудования Cisco доказательства выглядят недостаточно убедительно, чтобы говорить о нарушении правил конкуренции софтверным гигантом.

«Сделка между Microsoft и Skype является совместимой с внутренним рынком», — говорится в заявлении. – «Слияние компаний никоим образом не ограничивает конкуренцию ни в потребительском, ни в бизнес сегменте рынка видеосвязи».

Ресурс The Verge отмечает, что обеспокоенность, которую у Cisco вызывает сделка между Microsoft и Skype легко объяснить. Ведь Cisco продает множество дорогостоящих аппаратных решений для организации видеоконференций. В то же время телекоммуникационное решение Lync, которое Microsoft интегрировала с Skype еще летом, позволяет превратить обычный ПК с веб-камерой в полноценную систему для видеосвязи.

Компания Cisco продвигает открытые стандарты для достижения максимальной совместимости между конкурирующими решениями, а Microsoft в свою очередь может существенно сократить ее долю на рынке корпоративной связи с помощью Skype. Софтверный гигант также может превратить свою игровую консоль Xbox One в систему для видеоконференций благодаря сенсору Kinect с камерой разрешением 1080p. Недавно Джули Ларсон-Грин, вице-президент подразделения Devices and Studios, ответственного за разработку планшетов, консолей Xbox и игр для них, заявила, что Xbox идеально подходит для создания видеоконференций, и в скором времени игровые консоли все чаще будет появляться для этих целей в залах заседаний.

Компания Cisco может обжаловать решение суда общей юрисдикции в Европейском суде, но, как заявили представители компании, не станет этого делать.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: