Новости
Computex 2014: Acer показала смартфон Liquid Jade и свой первый фитнес-трекер Liquid Leap
0

Computex 2014: Acer показала смартфон Liquid Jade и свой первый фитнес-трекер Liquid Leap

acer_liquid_jade_liquid_leap_announcement

Компания Acer пополнила список компаний, обозначивших в последнее время свои притязания на развивающийся быстрыми темпами рынок спортивных браслетов.

Acer-Liquid-Leap

Компания Acer, как и ASUS, показала на выставке Computex 2014 ряд новых продуктов. В числе новинок, помимо «умного» браслета Acer Liquid Leap, также оказался стильный смартфон Acer Liquid Jade.

Acer-Liquid-Jade-and-Liquid-Leap

Сообщается, что первое в ассортименте Acer носимое устройство будет продаваться как отдельно, так и в комплекте с вышеупомянутым смартфоном (на некоторых рынках), продажи которого стартуют в третьем квартале. Браслет оснащен 1-дюймовым сенсорным дисплеем и сделан из резины. Устройство соответствует требованиям стандарта водонепроницаемости IPX7 (до 30 минут на глубине до 1 метра).

liquid-leap_03

Соединение со смартфоном осуществляется посредством технологии Bluetooth 4.0. LE, тогда как встроенная в фитнес-трекер Liquid Leap батарея обеспечивает 5-7 дней автономной работы устройства на одной подзарядке. Функциональные возможности новинки вполне обычные для данного класса устройств. Браслету под силу подсчитывание пройденных шагов и сожженных калорий, а также отслеживание сна пользователя. Устройство также позволяет управлять проигрыванием музыки и показывает уведомления о входящих вызовах и сообщениях.

Стоимость спортивного браслета Acer Liquid Leap составит около 100 евро. Единственным недостатком фитнес-трекера является то, что первое время он будет совместим лишь со смартфоном Liquid Jade, тогда как поддержка других Android-устройств будет добавлена немного позже.

Acer-Liquid-Jade

Главной отличительной особенностью самого смартфона Liquid Jade, по мнению компании, являются его габариты. Производитель позиционирует устройство в качестве «самого компактного 5-дюймового смартфона». Собственно, массово-габаритные параметры новинки составляют 140,5х69х6,8-7,5 мм и 120 г. Данное утверждение является достаточно спорным. Можно вспомнить хотя бы Alcatel One Touch Idol X с габаритными размерами равными 140,4х67,5х6,9 и массой 130 г.

p6010499-1

Что касается остального, основой смартфону служит SoC MediaTek MT6582, в состав которой входит 4-ядерный процессор ARM Cortex-A7, работающий на частоте 1,3 ГГц, и GPU PowerVR SGX544MP. Как уже упоминалось выше, диагональ дисплея IPS с технологией Zero Air Gap составляет 5 дюймов, а разрешение – 1280х720 точек. От царапин дисплей сверху защищен закаленным стеком Gorilla Glass 3. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, а флэш-памяти 8 или 16 ГБ, но ее можно расширить за счет карт памяти microSD.

p6010503-1

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что смартфон оснащен 13-мегапиксельной камерой с максимальным значением диафрагмы F/1.8 и временем фокусировки 0,3 с. В смартфонах подобная камера является большой редкостью.

Стоит также отметить наличие модулей связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, фронтальной камеры разрешением 2 Мп, поддержку двух карт SIM и батарею емкостью 2100 мА•ч. Роль ОС возложена на Android 4.4 KitKat. По предварительным данным, стоимость смартфона не превысит 300 евро.

Источник: Acer, Engadget (1 и 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: