Новости
Corning: ждать полноценных устройств с гибким дисплеем придется не менее трех лет
11

Corning: ждать полноценных устройств с гибким дисплеем придется не менее трех лет

02-Willow-Glass

Еще в прошлом году компания Corning представила гибкое стекло для потребительских устройств Willow Glass. Казалось бы, коммерческие гаджеты с гибким дисплеем — это уже практически реальность и на фоне этого стали появляться интересные слухи, вроде стеклянных часов Apple iWatch, но не все так радужно. Во время общения с журналистами Bloomberg президент Corning Джеймс Клаппин (James Clappin) несколько остудил пыл мечтающих об устройствах с гибким дисплеем людей.

По его словам, до появления полноценных продуктов с гибким дисплеем осталось не менее трех лет. Да, уже существуют необходимые технологии, начиная с Willow Glass и заканчивая соответствующими матрицами, но ведь надо наладить массовое производство, чтобы сделать цену коммерческих устройств приемлемой. Кроме того, еще предстоит решить немало технических проблем. Как говорит Клаппин, даже при наличии технологий ими надо уметь пользоваться. Собственно, сейчас Corning и занимается тем, что рассказывает своим потенциальным партнерам о способах применения гибкого стекла и наиболее эффективных методах его внедрения в потребительские устройства.

Ожидается, что первые продукты на базе Willow Glass появятся ближе к концу текущего года, хотя они будут использовать далеко не все возможности технологии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: