Новости

Djinni Analytics: на одну IT-вакансию в Украине сейчас претендуют три специалиста

Djinni Analytics: на одну IT-вакансию в Украине сейчас претендуют три специалиста

По данным Djinni Analytics, в Украине значительно сократилось количество вакансий для разработчиков. В то же время, количество кандидатов, которые ищут работу, постоянно растет.

Отмечается, что по состоянию на 18 апреля в сервисе поиска работы Djinni зафиксировано 42842 кандидата онлайн. Прирост составил 835. В то же время в сервисе доступно только 14673 вакансии онлайн. И их количество сократилось на 1237. Таким образом, разрыв между спросом и предложением становится все шире – сейчас количество кандидатов почти в 3 раза выше, чем количество имеющихся вакансий. Если исключить кандидатов в пассивном поиске, разрыв будет меньше. Но общая ситуация останется неизменной – доступных кандидатов больше, чем свободных рабочих мест.

Приведенные графики наглядно показывают, как изменялись эти показатели в последнее время. Из графиков можно определить, что наименьшее количество вакансий фиксировалось примерно в середине марта. После этого на рынке наблюдался некоторый прирост предложений работы, но сейчас снова начался спад.

На следующей неделе будет проанализировано, как эта динамика рынка влияет на зарплаты разработчиков.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: