Новости
Для Индии и Индонезии Mozilla предложит смартфон с Firefox OS по цене $25
8

Для Индии и Индонезии Mozilla предложит смартфон с Firefox OS по цене $25

Для Индии и Индонезии Mozilla предложит смартфон с Firefox OS по цене $25

Главный операционный директор компании Mozilla Гонг Ли (Gong Li) заявил, что в скором времени в Индии и Индонезии в продажу поступят бюджетные смартфоны на базе Firefox OS. Их цена составит около $25.

В настоящее время Mozilla сотрудничает с несколькими производителями смартфонов и операторами сотовой связи. Устройства с Firefox OS продаются в странах Европы и Латинской Америки. Однако цена таких смартфонов составляет более $60. Для потребителей из Индии и ряда других стран Юго-восточной Азии такая цена является слишком высокой. В этих странах очень проблематично продавать смартфоны, которые стоят более $50.

Компания Mozilla объединила усилия с производителем чипов Spreadtrum Communications, благодаря чему удалось создать дешевый чипсет, позволяющий выпускать смартфоны стоимостью $25. В результате, устраняется ценовой разрыв между смартфонами и мобильными телефонами. Как заявляет Гонг Ли, привлекательная цена будет мотиватором для пользователей переходить с мобильных телефонов на смартфоны. Продажи таких устройств начнутся уже в этом году.

В настоящее время Firefox OS используется, примерно, на 1 млн смартфонов. Благодаря выпуску дешевых смартфонов и расширению сети дистрибуции, в Mozilla планируют довести объем поставок моделей с Firefox OS до 10 млн устройств в следующие 12 месяцев.

Источник: The Wall Street Journal


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: