Новости
Доходы «МТС Украина» в 1 квартале 2015 года выросли на 9%, превысив 2,6 млрд гривен
7

Доходы «МТС Украина» в 1 квартале 2015 года выросли на 9%, превысив 2,6 млрд гривен

3G MTS

В первом квартале 2015 года «МТС Украина» продемонстрировала позитивную динамику основных операционных и финансовых показателей. По мнению оператора это говорит о высокой устойчивости бизнеса и органическом росте за счет увеличения объемов пользования мобильным интернетом и услугами мобильной связи даже в условиях кризиса национальной экономики, ослабления гривны и негативного воздействия событий, происходящих на востоке страны.

В частности, доходы компании в 1 квартале 2015 года выросли в годовом исчислении на 9%, превысив 2,6 миллиардов гривен. Показатель OIBDA за 1 квартал 2015 года составил 1,238 млрд. грн. Маржа OIBDA выросла до 47% в сравнении с предыдущим кварталом. Оператор остается лидером по лояльности абонентов, демонстрирует рекордно низкий показатель оттока на уровне 5,5% благодаря выгодным тарифам и улучшению качества связи. Компания увеличила количество клиентов до 20,25 миллионов пользователей.

Рост основных показателей главным образом вызван ростом доходов от передачи данных вследствие увеличения объемов пользования, запуском услуги «3G Безлимит», которая предоставляется в партнерской сети на основе национального роуминга с 16 февраля 2015 года, и ростом популярности дата-ориентированных тарифов. Также на увеличение потребления услуг мобильного интернета повлияли развитие сети, увеличение ее пропускной способности и скорости передачи данных.

В 1 квартале 2015 года инвестиции компании в 3G составили 3,4 миллиарда гривен, включая оплату 3G лицензии. Существенные средства были инвестированы в модернизацию сети в рамках подготовки к запуску собственного 3G покрытия. Проведена модернизация порядка 60% сети, что позволило вдвое увеличить объемы трафика в регионах с обновленным оборудованием. Продолжает расти доля доходов от передачи данных – в 1 квартале 2015 года она составила 42% в структуре доходов от дополнительных услуг, подтверждая тенденцию предыдущего квартала.

Рост потребления и доходов от передачи данных в 1 квартале на 2G-сетях, а также активное подключение абонентов в 3G тарифы МТС демонстрируют растущую потребность в услугах скоростного мобильного интернета и позволяют прогнозировать рост их потребления с расширением 3G покрытия.

Напомним, что в первом квартале текущего года общий доход «Киевстара» вырос на 5%, а прибыль снизилась на 11%. За тот же период доход life:) вырос на 17,7%, тогда как чистый убыток составил 5,63 млрд грн.

Источник: «МТС Украина»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: