Новости Новости 04.03.2020 в 14:59 comment

Доставить посылки «Ин Тайм» помогут «Нова Пошта», Delivery, SAT и Meest Express, но пока многое неясно

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Украинский оператор «Ин Тайм», как известно, больше не доставляет посылки — 28 февраля компания уведомила об остановке магистральной логистики и закрытии отделений. Одновременно компания заявила о намерении заручиться поддержкой конкурирующих операторов, чтобы выполнить обязательства перед клиентами. Обновление по ситуации со всеми подробностями обещали 1 марта, но заявление появилось на сайте лишь вчера, 3 марта. Не вдаваясь в детали, «Ин Тайм» заявила, что с четверга (5 марта) с помощью «Нова Пошта», SAT, Delivery Meest Express будет осуществляться доставка не выданных остатков груза отправителям и получателям. Издание retailers.ua попыталось выяснить, как все будет работать, пересказываем основное.

Соответствующие договоренности, как сообщается, были достигнуты вечером 2 марта в рамках личной встречи руководителей логистических операторов и совладельца InTime Сергея Грачева (он же – Генеральный директор компании).

«Сергей обратился к конкурентам с просьбой помочь его компании с приемом, отгрузкой и доставкой грузов, в частности, выделить сотрудников и машины там,  где у InTime нет своих ресурсов. Он не делился подробностями об остановке работы компании.

Подчеркну, что все операторы сразу проговорили, что никаких долговых обязательств InTime на себя брать не будут. Только помощь с сотрудниками и машинами. Для нас принципиально решить проблемы клиентов, так как это ситуация косвенно касается и нас», — рассказал источнику совладелец Delivery Group Андрей Ивасив, который присутствовал на встрече.

Пока что конкретного плана нет, его должны согласовать со дня на день. Более того, если в SAT и «Нова Пошта» подтвердили намерение сотрудничать с InTime в вопросе о доставке груза клиентам, то в пресс-службе Meest Express на соответствующий запрос Retailers ответили, цитируем, «Meest не має жодного відношення до компанії ІнТайм». Впрочем, не исключено, что пресс-служба еще не знала о договоренности на высшем уровне. Как бы там ни было, пока не согласован ни механизм, ни сроки.

Что известно на данный момент

  • Сегодня, 4 марта, «ИнТайм» приступает к инвентаризации и именно от расторопности оператора будет зависеть, насколько быстро к процессу подключаться сторонние компании.
  • За доставку грузов с наложенным платежом никто браться не будет — если только отправитель решит этот вопрос с получателем, и оплата пройдет без участия логистического оператора.
  • В приоритете — доставка грузовых отправлений, тогда как вопрос про оплаченные отправителем посылки пока остается нерешенным.

Источник: retailers.ua

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: