Новости
Электронная петиция о праве на свободное владение оружием осталась без ответа в установленные законом сроки

Электронная петиция о праве на свободное владение оружием осталась без ответа в установленные законом сроки


В прошлом месяце в Украине был запущен сервис онлайн-петиций к президенту страны. Напомним, согласно указу Петра Порошенко, на рассмотрение президента петиция может попасть, если она за три месяца соберет минимум 25 тыс подписей граждан. И первой необходимое количество подписей набрала петиция о праве на свободное владение оружием. Но дальше всё застопорилось. Отметим, в случае поддержки петиции, Администрация Президента должна рассмотреть ее в течение 10 дней, в том числе через создание рабочих групп для решения поднятых гражданами вопросов. Петиция о праве на свободное владение оружием набрала необходимое количество голосов 4 сентября. 8 сентября Администрация Президента перевела её в статус «На рассмотрении». Далее, на протяжении 10 рабочих дней АП должна была опубликовать ответ на петицию. Это необходимо было сделать не позднее 22 сентября. Но этого не произошло. Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив написал в социальной сети Facebook следующее: «Вынужден констатировать, что внутренние процессы не сработали и обязательство не исполнено. Надо уметь признавать ошибки и работать над их исправлением. Лично прошу прощения у всех, кто подписал петицию за задержку с ответом». Шимкив не уточнил, когда всё же следует ожидать рассмотрения петиции, и понесут ли наказание виновные в её нерассмотрении в установленные законодательством сроки. Напомним, уже несколько электронных петиций набрали необходимые для рассмотрения 25 тыс подписей. Не исключено, что они повторят судьбу первой петиции.

В прошлом месяце в Украине был запущен сервис онлайн-петиций к президенту страны. Напомним, согласно указу Петра Порошенко, на рассмотрение президента петиция может попасть, если она за три месяца соберет минимум 25 тыс подписей граждан. И первой необходимое количество подписей набрала петиция о праве на свободное владение оружием. Но дальше всё застопорилось.

Отметим, в случае поддержки петиции, Администрация Президента должна рассмотреть ее в течение 10 дней, в том числе через создание рабочих групп для решения поднятых гражданами вопросов. Электронная петиция о праве на свободное владение оружием набрала необходимое количество голосов 4 сентября. 8 сентября Администрация Президента перевела её в статус «На рассмотрении». Далее, на протяжении 10 рабочих дней АП должна была опубликовать ответ на петицию. Это необходимо было сделать не позднее 22 сентября. Но этого не произошло. Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив написал в социальной сети Facebook следующее:

«Вынужден констатировать, что внутренние процессы не сработали и обязательство не исполнено. Надо уметь признавать ошибки и работать над их исправлением. Лично прошу прощения у всех, кто подписал петицию за задержку с ответом».

Шимкив не уточнил, когда всё же следует ожидать рассмотрения петиции, и понесут ли наказание виновные в её нерассмотрении в установленные законодательством сроки.

Напомним, уже несколько электронных петиций набрали необходимые для рассмотрения 25 тыс подписей. Не исключено, что они повторят судьбу первой петиции.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: