Новости Новости 31.08.2012 в 11:34 comment

Epic Games портировала игровой движок Unreal Engine 3 на Windows RT и показала демо

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Один из самых популярных мультиплатформенных 3D-движков, Unreal Engine 3, добрался до новой операционной системы Windows RT, что является важным шагом в ее развитии как для Microsoft, так и для потребителей. Компания Epic Games портировала его под ARM-ориентированную ОС и продемонстрировала результат с помощью демо Epic Citadel, которая была запущена на планшете ASUS Vivo Tab RT. Результат на видео ниже:

В планшете установлена SoC NVIDIA Tegra 3, которая смогла выдать в Epic Citadel в среднем 35–45 кадров в секунду, что весьма неплохо, если учесть применение полноценного движка Unreal Engine 3, а не его упрощенной версии, используемой в iOS и Android.

Наличие столь мощного инструмента как Unreal Engine 3 SDK на Windows RT позволит создавать и портировать весьма качественные и визуально привлекательные игровые продукты, а ведь игры — это одна из движущих сил прогресса. Пока еще рано говорить, что получится из новой затеи Epic Games, но компания продемонстрировала заинтересованность разработчиков в новой платформе Microsoft, которая в этом году, по сути, начинает свою жизнь на планшетном рынке с нуля.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: