Новости
Epic Games портировала игровой движок Unreal Engine 3 на Windows RT и показала демо
11

Epic Games портировала игровой движок Unreal Engine 3 на Windows RT и показала демо

Один из самых популярных мультиплатформенных 3D-движков, Unreal Engine 3, добрался до новой операционной системы Windows RT, что является важным шагом в ее развитии как для Microsoft, так и для потребителей. Компания Epic Games портировала его под ARM-ориентированную ОС и продемонстрировала результат с помощью демо Epic Citadel, которая была запущена на планшете ASUS Vivo Tab RT. Результат на видео ниже:

В планшете установлена SoC NVIDIA Tegra 3, которая смогла выдать в Epic Citadel в среднем 35–45 кадров в секунду, что весьма неплохо, если учесть применение полноценного движка Unreal Engine 3, а не его упрощенной версии, используемой в iOS и Android.

Наличие столь мощного инструмента как Unreal Engine 3 SDK на Windows RT позволит создавать и портировать весьма качественные и визуально привлекательные игровые продукты, а ведь игры — это одна из движущих сил прогресса. Пока еще рано говорить, что получится из новой затеи Epic Games, но компания продемонстрировала заинтересованность разработчиков в новой платформе Microsoft, которая в этом году, по сути, начинает свою жизнь на планшетном рынке с нуля.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: