Новости
Ericsson открыл во Львове свой первый украинский R&D-центр на базе приобретенной ранее IT-компании Ericpol
21

Ericsson открыл во Львове свой первый украинский R&D-центр на базе приобретенной ранее IT-компании Ericpol

Ericsson flag

Как и предполагалось в конце прошлого года, компания Ericsson запустила в Украине свой первый офис исследований и разработки. Компания присутствует в Украине уже более 100 лет, но полноценных R&D-центров пока не открывала, первый такой центр организован на основании подразделения украино-польской IT-компании Ericpol, о покупке которой Ericsson объявляла в прошлом году.

Как рассказал Игорь Пигарев, GIR Manager Ericsson Ukraine, официальное торжественное открытие центра запланировано на 20 апреля, но на данный момент сделка фактически закрыта и офис уже работает. В нем занято около 120 программистов, в основном офис будет заниматься разработкой программного обеспечения для OSS и BSS-систем телеком-операторов.

«Ericsson присутствует в Украине с 1892 года, мы очень серьезно воспринимаем этот рынок. Дальнейшее расширение или запуск R&D в других регионах зависят от ситуации на рынке и развития бизнеса компании в стране», — отметил Пигарев.

В будущем центр, возможно, будет заниматься и тематикой LTE, Internet of Things, e-health и e-government. При этом в компании не исключают расширения или открытия новых центров R&D в нашей стране.

По словам Олега Соболева, председателя правления Ассоциации Wireless Ukraine, интерес к Украине в такого рода проектах очевиден: у нас есть специалисты, близкая к ЕС ментальность, относительно низкая себестоимость, хорошее географическое расположение и др.

«В конце апреля совместно с нашими и немецкими партнерами мы проведем двухдневный инвестиционный форум, где представим возможности как для инвесторов, так и для компаний и их проектов». — отметил он.

Источник: Wireless Ukraine


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: