Новости
Эрик Шмидт о новых iPhone: «У Samsung эти продукты были еще год назад»

Эрик Шмидт о новых iPhone: «У Samsung эти продукты были еще год назад»


ericschmidtbook

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и бывший вице-президент Google по управлению продуктами и маркетингу Джонатан Розенберг недавно издали книгу под названием «How Google Works», в которой поднимаются такие темы, как корпоративная культура, стратегии, талант, инновации, решение разных проблем и многие другие. В недавнем интервью Bloomberg, посвященном выходу книги господин Шмидт позволили себе проронить несколько слов о текущем положении дел между iOS и Android, а также прокомментировал выход новых iPhone.

По словам Эрика Шмидта, конкуренция между Apple и Google сейчас жестче, чем когда-либо; «огромных масштабов противостояние» между компаниями в конечном итоге несет «большие выгоды потребителям во всем мире».

На вопрос о том, какие чувства возникают при проезде мимо магазина Apple Store и лицезрении огромных очередей, которые выстроились за новыми iPhone, господин Шмидт ответил следующее: «Я скажу вам, что я думаю по этому поводу. У Samsung эти продукты были еще год назад».

Ресурс Re/code также опубликовал отрывок из новой книги «How Google Works», где описывается встреча Шмидта с бывшим главой Apple Стивом Джобсом в 2010 году. В ходе этой встречи Джобс продемонстрировал свою уверенностью в том, что Android нарушает интеллектуальные права Apple, и Шмидт был обеспокоен назревающим спором. В отрывке также в деталях описываются дружеские отношения между Шмидтом и Джобсом, а также выход iPhone в 2007 году, который привел к уходу Шмидта из совета директоров Apple из-за разногласий по поводу iOS и Android. Он также охватывает различия между проприетарной iOS и открытой мобильной ОС Google.

«Модель управления Apple работает не только благодаря выдающимся качествам Стива Джобса, но и в силу грамотной организационной структуры. В Apple – как и в Google – лидерами являются развивающие продукт люди с техническим образованием. Когда вы создаете команду великих и умных творческих личностей и ставите ее во главу угла, то у вас имеются хорошие шансы быть правым большую часть времени. И когда вы правы на протяжении большего промежутка времени, модель с высокой степенью регулирования может дать огромные инновации».

Книга «How Google Works» уже доступна на Amazon по цене $24.

Источник: MacRumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: