Новости
ЕС и Южная Корея объединяют усилия в разработке сетей 5G
42

ЕС и Южная Корея объединяют усилия в разработке сетей 5G

timthumb

В начале этого года сообщалось, что Южная Корея планирует запустить в 2020 году связь 5G. Впрочем, последняя совместная инициатива ЕС и Южной Кореи может существенно ускорить переход на связь нового поколения, именуемую как 5G.

Как сообщает онлайн-ресурс издания The Wall Street Journal, в его распоряжении оказался проект соглашения о взаимодействии ЕС и Южной Кореи в сфере связи и телекоммуникационных технологий.

Из проекта соглашения следует, что в рамках сотрудничества стороны обязаны создать специальную рабочую группу, которая будет ответственна за разработку систем и стандартов, а также выделение полос радиочастот для развертывания новой технологии. Конечной целью является достижение мирового консенсуса и приемлемого с точки зрения обеих сторон решения относительно сетей 5G к концу 2015 года.

Отмечается, что данное соглашение может иметь решающее значение для Евросоюза, который сейчас выступает в роли аутсайдера в мировой телекоммуникационной гонке (запаздывание и проблемы с внедрением сетей 4G). По данным ЕС, в настоящее время в сетях 4G на загрузку одного фильма в формате высокой четкости длительностью около часа требуется примерно шесть минут, тогда как в сетях 5G аналогичная операция займет не больше 6 секунд.

Стоит отметить, что другие игроки рынка давно не спят и гонка по созданию сетей 5G уже началась: Huawei еще осенью прошлого года объявила, что объем инвестиций компании в исследования технологий сети мобильной связи 5G к 2018 году составит $600 млн. В США пока нет аналогичной по масштабам программы, но ведущие научно-исследовательские институты страны уже давно активно ведут разработки в этом направлении.

Совместная инициатива между ЕС и Южной Кореей будет реализовываться под руководством двух групп: ассоциации 5G PPP (5G Public-Private Partnership Association) от Европейской комиссии и южнокорейского аналога – 5G Forum.

Источник: WSJ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: