Новости
Facebook запустила Workplace — специальную версию соцсети для компаний, известную ранее как Facebook at Work
11

Facebook запустила Workplace — специальную версию соцсети для компаний, известную ранее как Facebook at Work

Facebook запустила Workplace — специальную версию соцсети для компаний, известную ранее как Facebook at Work

После двух лет закрытого бета-тестирования Facebook наконец-то готова представить миру финальную версию своего нового продукта под названием Workplace.

Это специальная версия хорошо знакомой всем социальной сети, адаптированная для корпоративных пользователей. Она доступна как в виде веб-версии по адресу workplace.fb.com, так и в виде отдельных мобильных приложений для платформ iOS и Android. Чтобы начать работать с Workplace от компании требуется заполнить соответствующую заявку на сайте проекта.

connect_better-2x

Соцсеть Facebook Workplace является прямым конкурентом популярного корпоративного мессенджера Slack и других схожих сервисов для рабочего общения. Само собой, Facebook Workplace является платной, но цена – одно из главных конкурентных преимуществ продукта. Стоимость доступа к Workplace составляет $3 доллара за человека в месяц для компаний с численностью персонала меньше тысячи человек. Компании с коллективом больше тысячи и больше десяти тысяч человек будут платить соответственно $2 и $1 за пользователя в месяц. Для сравнения, в Slack стандартный пакет услуг стоит $6,67 за пользователя в месяц.

Возможности Workplace включают поддержку групп пользователей для организации команд, персонализированную новостную ленту, видеозвонки и обширные обсуждения с множеством веток. Еще одно очко в пользу Workplace, если сравнивать с другими конкурентами, это узнаваемость и привычность. Workplace устроена практически так же, как обычная Facebook. В то же время для работы в Workplace пользователям понадобится завести отдельный аккаунт. Кстати, в отличие от обычной соцсети Facebook, в Facebook Workplace нет рекламы. Впрочем, странно, если бы было как-то иначе.

По словам основателя Facebook Марка Цукерберга, Workplace появился как «версия Facebook» для внутреннего общения сотрудников компании, но позже перерос в отдельный проект. Впервые о том, что компания разрабатывает соцсеть для компаний стало известно в 2014 году. Тогда проект проходил под кодовым обозначением Facebook at Work. Кстати, функции совместной работы над документами, о наличии которой говорилось в ходе разработки продукта, в финальной его версии не оказалось.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: