Новости

ФИФА протестирует на Клубном чемпионате мира по футболу продвинутую технологию видеофиксации офсайдов

ФИФА протестирует на Клубном чемпионате мира по футболу продвинутую технологию видеофиксации офсайдов

После успешного тестирования новых данных и анимаций на Кубке арабских наций по футболу 2021 года, Международная федерация футбола (ФИФА) проведет дополнительные испытания технологии «отслеживания конечностей» («limb-tracking technology») во время Клубного чемпионата мира по футболу 2021 в ОАЭ. Дата проведения — 3-12 февраля. Она представляет собой систему, задача которой — максимально точно и быстро определять положение вне игры (офсайд) во время матча.

Работа технологии опирается на отслеживание положения рук и ног игроков, а также мяча, при помощи 29 специальных камер, расположенных под крышей стадиона. Она позволяет в режиме реального времени создавать 3D-модели футболистов. Если был офсайд, система оповестит судей и помощников, работающих с VAR (Video assistant referee — система видеопомощи арбитрам).

ФИФА протестирует на Клубном чемпионате мира по футболу продвинутую технологию видеофиксации офсайдов
Система создает анимацию матча. Фото: fifa.com

Предыдущее тестирование технологии показало, что она может быть полезной тренерам, медицинскому персоналу и болельщикам, а также эффективно дополнить полуавтоматическую технологию определения офсайда. Например, можно просмотреть весь матч в виде виртуальной анимации с задержкой всего в несколько секунд. Это позволяет проанализировать каждое действие отдельно взятого игрока с нужного ракурса или с высоты птичьего полета (можно посмотреть небольшое видео).

«Мир развлечений становится все более интерактивным и захватывающим, это открывает новые возможности для футбола, в том числе дополнительные игровые и киберспортивные возможности, которые появляются благодаря таким технологиям, как «отслеживание конечностей». Отображение футбольных матчей в виртуальных мирах с ее помощью может открыть захватывающие возможности для болельщиков и сделать их впечатления от футбола более личными», — сказано в публикации.

Директор ФИФА по электронному футболу и играм Кристиан Волк считает, что в итоге быстрое развитие слияния реального и цифрового миров изменит способ «потребления» футбола. Болельщики смогут прочувствовать матчи так, как никогда ранее.

Electronic Arts отчиталась о «рекордном» старте FIFA 22 и намекнула на вероятную смену названия серии


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: