Новости
Фильм «Интервью» все-таки выйдет на большие экраны

Фильм «Интервью» все-таки выйдет на большие экраны


the-interview-DF-02844_r_rgb

Американский комедийный боевик, повествующий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, все-таки выйдет на большие экраны 25 декабря.

После разворачивающейся в последнее время драмы с массированными хакерскими атаками, угрозами проведения терактов, осуждающих заявлений от президента США и отключением интернета в Северной Корее, киностудия компании Sony решила выпустить «Интервью» в ограниченный прокат.

«Мы никогда не отказывались от выпуска «Интервью», и мы очень рады, что наш фильм будет показан в некоторых кинотеатрах на Рождество», – отметил в официальном заявлении по поводу выхода фильма CEO студии Sony Pictures Майкл Линтон. – «В настоящее время мы прилагаем массу усилий, чтобы найти как можно больше площадок и кинотеатров для показа ленты и максимально увеличить потенциальную зрительскую аудиторию».

Релиз фильма «Интервью» будет достаточно скромным по масштабам. По данным The New York Times, показ ленты планируется в 200-300 кинотеатрах США. Пока доподлинно известно лишь то, что картина будет показана в кинотеатре Alamo Drafthouse Cinema в Далласе, штат Техас, а также в Plaza Atlanta в Атланте, штат Джорджия.

Сообщается, что сумма тарифа за прокат фильма «Интервью» будет снижена. Кроме того, фильм будет выложен на один из потоковых сервисов и доступен в сервисах видео по запросу.

Как сообщает ресурс Business Insider, Sony обращалась к Apple с деловым предложением распространять фильм «Интервью» через iTunes, но в Купертино отвергли предложение японской компании. В данный момент не ясно, связано ли это решение с опасениями по поводу возможных хакерских атак, но в сообщении Times в качестве возможной причины незаинтересованности Apple называются слишком сжатые сроки.

Режиссер фильма Сет Роген прокомментировал решение Sony в Twitter следующим образом:

«Свобода взяла верх! Sony не сдалась! «Интервью» покажут в кинотеатрах, которые захотят это сделать в день Рождества!».


Главные роли в картине исполнили Джеймс Франко и Сет Роген. Согласно сюжету, двое американских журналистов получают возможность взять интервью у Ким Чен Ына, однако перед поездкой в Северную Корею их зачисляют в ряды спецслужб и приказывают убить лидера КНДР.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: