Новости
Forbes: Google купила украинский стартап за сумму более $30 млн
16

Forbes: Google купила украинский стартап за сумму более $30 млн

В ночь, с 24 на 25 сентября состоялась самая крупная сделка в истории украинского интернета, сообщает «Forbes Украина». Именно в то время совет директоров стартапа Viewdle одобрил его поглощение компанией Google. Сумма сделки точно не называется, но по данным анонимного источника «Форбс Украина» она превышает $30 млн.

Украинская компания Viewdle создала технологии распознавания лиц и объектов, а в основе ее системы лежат работы Киевского института кибернетики. Стоит отметить, что это не первый стартап такого плана, который приобретает Google. Например, в прошлом компания купила Neven Vision и PittPatt, причем в финансовом плане сделки очень похожи.

Но интернет-компания не единственная интересуется подобными технологиями. В частности, у Apple и Facebook есть схожие решения. В первом случае это Polar Rose, купленный Apple в 2010 году за суму в пределах $29 млн. В свою очередь, Facebook буквально несколько месяцев назад купил стартап Face.com, причем денег компания вложила в эту область больше, чем ее конкуренты (от $80 млн до $100 млн).

Возвращаясь к Viewdle отметим, что компания прошла два раунда инвестирования. Среди инвесторов числятся такие фонды как Anthem Venture Partners, Qualcomm Ventures, BlackBerry Partners Fund и Best Buy Capital. В 2010 году стартап оценивался в $13,5 млн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: