Новости Технологии 25.07.2011 в 12:32 comment

Google купила компанию PittPatt, разрабатывающую технологии для распознавания лиц

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Google приобрела небольшую компанию PittPatt, расположенную в Питтсбурге, занимающуюся разработкой программного обеспечения для распознавания лиц людей. Технология PittPatt умеет не только находить лица в кадре, но также отслеживать их в реальном времени при фото и видео съемке. Сами сотрудники компании предполагают, что их наработки будут использоваться как для самых простых задач (обработки и сортировки изображений), так и в наиболее сложных приложения для обработки видео, а также в продвинутых приложениях для Android.

Google купила компанию PittPatt, разрабатывающую технологии для распознавания лиц

В одной из следующих версий Android (Ice Cream Sandwich) технология распознавания лиц позволит приложениям, использующим запись видео, автоматически фокусироваться на человеке, который разговаривает в текущий момент. Технологию также предполагалось использовать для поиске в Google Goggles, однако в компании решили отказаться от этих планов в связи с тем, что это поднимает многие вопросы, связанные с приватностью.

Возможно наработки PittPatt также будут использовать и в Google+, однако пользователям предоставят контроль за своей приватностью.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: