Новости
Fujifilm анонсировала в Украине системную камеру X-A1
15

Fujifilm анонсировала в Украине системную камеру X-A1

Fujifilm представляет в Украине системную камеру X-A1

Компания Fujifilm сообщила о скорой доступности на украинском рынке компактной системной камеры с возможностью использования сменной оптики – Fujifilm X-A1.

Данная модель оснащена 16,3-мегапиксельным CMOS сенсором формата APS-C и процессором EXR II. Также в наличии имеются 49-точечная система автоматической фокусировки, система крепления объективов X Mount, поворотный 3-дюймовый дисплей с разрешением 920 тыс точек, встроенная выдвижная вспышка и горячий башмак для подключения внешней вспышки и аксессуаров. Устройство позволяет изменять светочувствительность в диапазоне ISO 200-6400 с шагом в 1/3 ступени (расширенный диапазон чувствительности – ISO100, ISO 12800 и 25600). Новинка способна подготавливаться к работе за 0,5 секунды, а задержка срабатывания затвора заявлена на уровне 0,05 секунды. Скорость серийной съемки составляет 5,6 кадра в секунду (не более 30 кадров).

Fujifilm представляет в Украине системную камеру X-A1

В представленной модели доступны встроенный RAW конвертер, кнопка Quick Menu для оперативного доступа к основным функциям. Пользователь имеет возможность вручную регулировать параметры экспозиции, записывать видео в Full HD разрешении 1920х1080 точек с частотой 30 кадров в секунду. Помимо ручного и автоматического режимов съемки в камере реализованы дополнительные режимы имитации пленки(Velvia, ASTIA, PROVIA, Sepia и Monochrome) и восемь встроенных эффектов обработки снимков (Toy Camera, Miniature, Dynamic Tone, Pop Color, Soft Focus, High Key, Low Key и Partial Color). В камере Fujifilm X-A1 реализована функция беспроводной передачи снимков при помощи встроенного модуля Wi-Fi. Специальное бесплатное приложение FUJIFILM Camera App позволяет отправлять выбранные фотографии на смартфон или планшет, загружать их в социальные сети. Функция PC Autosave обеспечивает возможность резервного копирования фотографий на домашний компьютер через Wi-Fi.

Представленная модель имеет массу 330 г (вместе с батареей и картой памяти). Устройство доступно в черном, синем и красном вариантах цветового исполнения корпуса. Камера Fujifilm X-А1 появится в продаже на украинском рынке в конце октября по цене 4349 грн (только камера) или 5999 грн (камера в комплекте с объективом XC16-50mm F3.5-5.6 OIS. В этом объективе используется 7-ми лепестковая диафрагма, а фокусное расстояние составляет 24-76 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: