Новости

General Motors инвестирует $7 млрд в расширение производственных мощностей, намереваясь к 2025 году обогнать Tesla по продажам электромобилей в США

General Motors инвестирует $7 млрд в расширение производственных мощностей, намереваясь к 2025 году обогнать Tesla по продажам электромобилей в США

Американский автогигант General Motors (GM) объявил, что вложит 7 млрд долл. в создание большего количества электромобилей и электрогрузовиков, а также аккумуляторов для них. Это также дополнительно создаст 4 тыс. рабочих мест. Крупнейшие инвестиции в истории GM направят, в том числе, на четыре производственные площадки в Мичигане. Анонсировано строительство нового завода по изготовлению аккумуляторных батарей Ultium Cells LLC и переоборудование сборочного предприятия в городке Орайон под производство пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra EV.

«Когда оба завода полностью перейдут на трехсменное производство, наша общая производственная мощность полноразмерных электрогрузовиков составит около 600 тыс. в год. Orion Assembly станет третьим сборочным заводом GM в США, который будет переделан под производство электромобилей с двигателем Ultium, а завод Ultium Cells в Лансинге станет нашим третьим заводом по производству аккумуляторных элементов Ultium в США. К концу 2025 года у GM будет более одного миллиона единиц электромобилей в Северной Америке», — заявила Мэри Барра, председатель и главный исполнительный директор General Motors.

По ее словам, корпорация уверенно движется к лидерству в области электромобилей в США к середине текущего десятилетия.

«У нас будет самое обширное портфолио электромобилей для любого образа жизни и ценовой категории», — подчеркнула Барра.

В основе амбициозной стратегии GM лежат аккумуляторная платформа Ultium, которая будет питать от массовых до высокопроизводительных автомобилей, а также — топливные ячейки Hydrotec.

GM параллельно работает над созданием новой цепочки поставок с MP Materials (производитель редкоземельных магнитов в США), VAC (построит новый завод по производству магнитов в США), POSCO (построит завод в Северной Америке по переработке активного катодного материала), GE Renewable Energy (будет поставлять редкоземельные и другие материалы), Wolfspeed (поможет в разработке решений для силовых устройств на основе карбида кремния), Controlled Thermal Resources (для разработки источника лития на основе процесса с замкнутым циклом и более низкими выбросами углерода).

В конце 2021 года автопроизводитель GM заявил о намерении догнать Tesla по продажам электромобилей в США уже к 2025 году.

«Круг замкнулся»: General Motors построит электрический «Хаммер» для армии США на основе гражданского GMC Hummer EV


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: