Новости Новости 28.10.2021 в 15:11 comment views icon

General Motors собирается установить 40 тыс. зарядных станций Ultium Charger и обогнать Tesla по продажам электромобилей к 2025 году

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Американский автопроизводитель General Motors анонсировал новую программу развития сети зарядных станций Level 2, в рамках которой дилеры бренда установят порядка 40,000 зарядок Ultium Charger на территории США. А генеральный директор компании Мэри Барра в интервью каналу CNBC сделала достаточно смелое заявление о том, что GM сможет догнать Tesla по продажам электромобилей в США уже к 2025 году.

В отличие от сети скоростных зарядок Tesla Supercharger компания GM собирается устанавливать менее мощные модели Level 2 с максимальной мощностью 19,2 кВт. Идея заключается в том, чтобы установить зарядки в так называемых «зарядных пустынях», то есть районах, где зарядной инфраструктуры нет и никогда не было. Это могут быть небольшие городки, отдельные районы более крупных городов и другие местности. Потенциальные покупатели электромобилей, проживающие в этих районах, зачастую не принимают решение о покупке именно из-за отсутствия общественных зарядок.

General Motors собирается установить 40 тыс. зарядных станций Ultium Charger и обогнать Tesla по продажам электромобилей к 2025 году

Поэтому начиная с 2022 года General Motors начнет стимулировать своих дилеров на территории США и Канады устанавливать фирменные зарядки Ultium Charger. Решение о выборе конкретных мест (дилерские центры, магазины, спортклубы, отели и т.д.) будут приниматься совместно с местными властями и энтузиастами электромобильного движения в рамках программы Dealer Community Charging Program. Каждый из дилеров получит как минимум 10 зарядок, которые он должен будет установить в своей зоне ответственности. При этом в компании отметили, что 90% населения США проживает в радиусе менее 10 миль до ближайшего дилерского центра GM.

Немаловажно, что установленные в рамках программы зарядные станции будут доступны владельцам электромобилей всех брендов, а не только General Motors.

General Motors собирается установить 40 тыс. зарядных станций Ultium Charger и обогнать Tesla по продажам электромобилей к 2025 году

Линейка новых зарядных станций Ultium Charger поступит в продажу в начале следующего года и будет доступна для покупки обычными пользователями (в онлайне и через дилеров). На старте в линейку войдут три модели: Smart Charger (11,5 кВт / 48 А), Premium Smart Charger (11,5 кВт / 48 А) и Premium Smart Charger (19,2 кВт / 80 А). Все три модели получили сертификацию Energy Star, а также оснащены модулями Wi-Fi и Bluetooth, премиальные версии вдобавок получили сенсорные экраны и встроенные камеры. Управлять зарядками можно как с помощью данных экранов так и путем использования фирменного мобильного приложения, которое позволяет задать расписание зарядки и изучить статистику.

Курс Front-end Basic.
Після успішного закінчення курсу студенти отримують достатньо знань і навичок для верстки сайту будь-якої складності.
Реєстрація на курс

Интервью генерального директора компании General Motors каналу CNBC можно посмотреть прямо здесь:

Источник: GM

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: