Новости Новости 28.04.2021 в 17:48 comment

Героиня мема «Девочка-катастрофа» (Disaster Girl) продала его в виде токена NFT за $430 тыс.

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Одним из популярных интернет-мемов является «Девочка-катастрофа» (Disaster Girl) – девочка с хитрой улыбкой, которая стоит на фоне горящего дома. Оригинальная фотография была сделана в январе 2005 года отцом девочки (её имя – Зои Рот) во время тренировок пожарной команды по тушению пожара. Сам пожар был запланированным и контролируемым.

Этот снимок затем был направлен на участие в конкурсе Emotion Capture, который проводил журнал JPG. Фотографию также опубликовали на сайте журнала JPG в рамках этого конкурса. А затем фотография приобрела известность в интернете в качестве мема, а лицо Зои добавляли к другим фотографиям стихийных бедствий и катастроф.

Несмотря на широкую популярность в интернете, семья Рот не получала никаких средств от монетизации этой фотографии. По крайней мере, до сих пор. Уже повзрослевшая 21-летняя Зои Рот (сейчас она является выпускницей Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл) недавно получила электронное письмо с предложением попытаться взять под контроль своё изображение, продав его как невзаимозаменяемый токен (NFT, сертификат собственности на цифровой актив, который является уникальным и не предназначен для использования в качестве средства обмена). Потенциальная прибыль такого шага измерялась шестизначной суммой.

Сначала Зои не рассматривала это предложение всерьёз. Но затем она вместе с отцом провели собственное исследование этой темы, пообщались с людьми, которые породили другие вирусные мемы, и решили, что этим вопросом всё же следует заняться. Они наняли юриста и менеджера, чтобы те помогли им правильно выполнить все необходимые действия, необходимые для «чеканки» NFT. После всех подготовительных процедур они выставили токен Disaster Girl 16 апреля на 24-часовой аукцион. Семья Рот ожидала выручить на аукционе 100 монет Ethereum, курс которых составлял на тот момент примерно $2200 за единицу. Соответственно, плановый доход оценивался в $220 тыс. Но к моменту окончания аукциона пользователь с ником @3fmusic приобрёл токен за 180 монет Ethereum, что на тот момент было эквивалентно примерно $430 тыс. Сейчас стоимость криптовалюты возросла, и теперь стоимость этого актива составляет уже около $470 тыс.

Но это ещё не всё. Зои Рот и её отец не просто получили большую сумму от первоначальной продажи своего токена Disaster Girl. Создавая NFT, они закодировали его таким образом, что каждый раз, когда токен покупается, они получают 10% от продажи.

Источник: marketwatch

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: