Новости Новости 15.01.2020 в 14:36 comment

Гончарук: «Украинцы смогут пользоваться мобильным интернетом даже во время полета в самолете»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Сегодня Антимонопольный комитет Украины разрешил операторам мобильной связи распределить между собой частоты в диапазоне 900 МГц для дальнейшего расширения покрытия 4G (ориентировочные сроки запуска новых БС — лето). Но скоростной мобильный интернет вскоре появится не только в селах, но и в… пассажирских самолетах. Соответствующее заявление в своем канале в Telegram сделал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

В частности, он сообщил о принятии постановления о расширении диапазона частот для мобильной связи. К сожалению, никаких подробностей на данном этапе нет. Из очевидного — потребуется внести изменения в законодательство, и, судя по всему, подготовка соответствующего законопроекта уже началась. Но как (БС, работающие в диапазоне 900 МГц, смогут добивать до самолетов?) и когда это планируется сделать, пока неизвестно.

Также правительство приняло еще одно решение, касающееся стандарта сотовой связи следующего поколения 5G. В частности, было принято постановление распределять необходимые частоты для нового стандарта через открытые тендеры.

Источник: Алексей Гончарук

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: