Новости Технологии 30.03.2023 в 18:21 comment views icon

Google Assistant могут интегрировать с ИИ чат-ботом Bard – об этом свидетельствуют кадровые изменения в ключевых подразделениях

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Google начала реорганизацию подразделения Assistant – группы, которая занимается цифровыми помощниками, а теперь сосредоточится еще и на чат-боте компании.

Об изменениях было объявлено в записке, которую в среду получили сотрудники от вице-президента и руководителя бизнес-подразделения Google Assistant Сисси Сяо.

Цзяньчан Мао, занимавший должность вице-президента по разработке Google Assistant и сформировавший нынешнего цифрового помощника, покинет компанию по личным причинам. Его функции теперь будет выполнять Пеюш Ранджан, бывший вице-президент коммерческой организации Google, проработавший 16 лет в компании.

«В этом году мы больше, чем когда-либо, сосредоточены на поставках услуг, влияющих на наших пользователей», — пишет Сяо в электронном письме.

Вице-президент по разработке Google Assistant Амар Субраманья теперь будет руководить разработками в команде Bard. Тревор Строман, ранее отвечавший за инженерные работы в подразделении Bard, продолжит исполнять обязанности «технического руководителя», подчиняясь Сяо.

  • Google Assistant – это умный персональный ассистент, разработанный Google и представленный на конференции Google I/O 18 мая 2016 года. Программа работает на основе искусственного интеллекта и программного обеспечения для обработки языка – подобно помощникам Apple или Amazon.
  • Assistant используется на мобильных и домашних устройствах, в частности, на смартфонах Pixel, умных колонках и устройствах Nest, смарт-часах и смарт-дисплеях, телевизорах, а также на транспортных средствах через платформу Android Auto.

Изменения в руководящем составе подразделения могут свидетельствовать о том, что Google в будущем может интегрировать технологию Bard в цифрового помощника. Однако остается большой вопрос относительно того, как эту технологию можно использовать для получения прибыли.

Онлайн-курс "Створення текстів" від Skvot.
Великий практичний курс для розвитку скілів письма та створення історій, які хочеться перечитувати Результат курсу — портфоліо з 9 робіт та готовність братися за тексти будь-яких форматів.
Детальніше про курс

Ранее стало известно, что подобные планы по собственному цифровому помощнику рассматривает Apple. Однако процесс интеграции Siri с ИИ чат-ботом усложняет ее «громоздкий дизайн». База данных ‌голосового ассистента Apple содержит обширный список фраз почти на двух десятках языков, смешанных в «куче». Такие элементарные обновления, как добавление новых предложений, требуют перестройки всей базы данных Siri, которая может занять до шести недель, а внедрение более сложных функций, таких как новые инструменты поиска, может занять целый год.

Напомним, что 21 марта Google открыла ограниченный доступ к Bard — пока только для пользователей из США и Великобритании, которые могут записаться в список ожидания на сайте.

Google открыла ранний доступ к чат-боту Bard — как он работает и чем отличается от ChatGPT и Bing?

Источник: CNBC

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: