Новости
Google и ряд телекоммуникационных гигантов проложат подводную оптоволоконную линию связи между Японией и США стоимостью $300 млн
34

Google и ряд телекоммуникационных гигантов проложат подводную оптоволоконную линию связи между Японией и США стоимостью $300 млн

undersea-cable-us-pacific-fleet-flickr

Скорость интернет-доступа достаточно большая, а задержки незначительны в том случае, если имеется прямое соединение с сайтами, к которым пользователи пытаются получить доступ, но это достаточно сложная задача, когда основной преградой является Тихий океан. Стоимость подводных сетевых кабелей для обеспечения доступом в интернет зачастую измеряется сотнями миллионов долларов. Хорошо, что есть компании, которые без лишних раздумий выделяют средства для решения данной задачи.

Компания Google и ряд телекоммуникационных гигантов, в числе которых China Mobile, China Telecom, Global Transit, KDDI и SingTel, проложат новую подводную оптоволоконную линию связи между Японией и США. Проект носит название FASTER, а его стоимость составляет $300 млн. Конечной целью, которую компании преследуют с этой инициативой, как уже можно догадаться из названия, является повышение скорости передачи данных между Азией и Северной и Южной Америкой. Между вышеупомянутыми регионами новая линия должна обеспечить пропускную способность на уровне колоссальных 60 терабит в секунду. С этим не идет ни в какое сравнение даже гигабитный домашний интернет Google Fiber.

В рамках проекта FASTER компании обещают комплексное улучшение интернет-покрытия и повышение скорости интернет-доступа. Впрочем, случится это не раньше второго квартала 2016 года, когда ожидается завершение всех работ. Не стоит удивляться, если как раз в это время трансляция многопользовательских игр и потокового видео станет более стабильной и плавной.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: