Новости
Google: мы не стремимся продвигать «Карты» на iPhone 5
32

Google: мы не стремимся продвигать «Карты» на iPhone 5

Релиз iOS 6 и iPhone 5 ознаменовался новым этапом в развитии экосистемы продукции Apple. Этапом без «Карт Google». За этот шаг компания до сих пор активно критикуется, так как фирменный картографический сервис оставляет желать лучшего. В свою очередь Google не спешит выпускать отдельный клиент для iOS, как она сделала с YouTube (хотя планшетной версии нет до сих пор и неизвестно, когда она появится).

На специальном мероприятии в Токио председатель совета директоров Google Эрик Шмидт немного прояснил ситуацию с «Картами» для iOS, сообщает Reuters. Отметим, что мероприятие было посвящено запуску планшета Nexus 7 в Японии. С помощью этого устройства Шмидт демонстрировал новые возможности Google Maps, когда масштабировать и передвигаться по карте можно не касаясь экрана планшета, а лишь перемещая его в пространстве, как будто осматриваешься вокруг.

Естественно, когда речь зашла о «Картах», журналисты не преминули спросить об iOS и дальнейших планах компании в отношении новой платформы Apple. По словам Шмидта, «вопрос Google Maps обсуждается с компанией из Купертино на всех уровнях, но Apple пока не делает никаких ответных шагов».

Несмотря на то, что многомиллионная армия пользователей iOS — это хороший кусок рекламной аудитории для Google, компания не намерена как-то подталкивать Apple к сотрудничеству в отношении «Карт Google». «Мы думаем, что лучше бы Apple продолжила использовать наши карты. Тем не менее, мы не будем как-то влиять на решение партнера. Apple должна принять его самостоятельно», — отметил Шмидт.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: