Новости
Google выпустила отдельное приложение YouTube для iPhone
14

Google выпустила отдельное приложение YouTube для iPhone

В Apple App Store появилось неожиданное приложение YouTube от компании Google. Неожиданное оно по причине наличия встроенного клиента этого сервиса в iOS, но для будущей мобильной операционной системы Apple оно будет не лишним в силу отказа компании от практики использования интегрированного решения.

Об этом стало известно еще в прошлом месяце после релиза четвертой бета-версии iOS 6, в которой не оказалось клиента YouTube. Позже Google подтвердила, что работает над отдельным клиентом, хотя он и не ожидался так скоро.

YouTube для iOS написана с нуля, а не является лишь HTML5-прослойкой между сервисом и смартфоном, что весьма положительно сказалось на качестве работы программы и ее производительности. В основу интерфейса новинки лег клиент для Android, хотя и присутствуют некоторые оригинальные особенности.

Новая программа функциональнее и местами удобнее интегрированного в iOS решения. Например, проведя пальцем от края экрана вправо можно открыть меню YouTube и доступ к каналам, на которые подписан пользователь. Прямо во время просмотра можно просмотреть комментарии или поделиться роликом, используя встроенные в iOS опции наравне с теми, что предлагает Google.

Также есть поддержка титров и удобного поиска Google, включая голосовой. Помимо этого, у пользователей iOS появился доступ к официальным музыкальным клипам, сериалам и кинофильмам из Google Play. Единственное, что компания не реализовала в iOS-клиенте — это кэширование видео при Wi-Fi подключении, которое присутствует в версии для Android.

На данный момент приложение YouTube уже доступно в App Store, но лишь в варианте для iPhone/iPod touch. Версия для iPad появится в течение «ближайших месяцев», как заявляет Google.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: