Новости
Google начал учитывать поддержку HTTPS при ранжировании результатов поиска
10

Google начал учитывать поддержку HTTPS при ранжировании результатов поиска

google-worstelt-met-recht-vergeten-worden

Использование протокола HTTPS для обеспечения безопасного соединения между веб-сайтами и их посетителями уже очень скоро будет играть не самую последнюю роль при ранжировании результатов поиска, сообщает компания Google.

В связи с внесенными в поисковые алгоритмы Google изменениями, ресурсы, которые активно внедряют полную поддержку защищенного соединения на базе протокола HTTPS, будут выводиться в результатах поисковой выдачи выше, нежели веб-сайты, использующие старый протокол HTTP. В Маунтин-Вью надеются, что таким образом смогут подтолкнуть другие интернет-сервисы к внедрению поддержки протокола HTTPS в рамках своей инициативы по улучшению безопасности в интернете.

Сообщается, что на первых порах эффект от внесения соответствующих изменений в поисковые алгоритмы будет незначительным, и место в поисковой выдаче будет в большей степени определяться размещенным на сайте контентом. Как утверждается, изначально результаты поиска видоизменяться не более чем на 1%. Правда, это только планы на ближайшее будущее. Компания Google намерена предоставить владельцам сайтов время, чтобы перейти с HTTP на HTTPS. Со временем наличие или отсутствие поддержки протокола HTTPS будет все более существенно отражаться на результатах работы алгоритмов.

В попытке помочь веб-мастерам внедрить поддержку криптографических протоколов TLS, Google пообещала в ближайшие недели поделиться собственным опытом в этом вопросе и опубликовать список советов и предложений по их реализации.

На данный момент компания Google использует HTTPS-соединение по умолчанию во всех своих сервисах, в то же время пользователи Gmail перешли на защищенное соединение на базе протокола HTTPS только в марте этого года. Кроме того, за последнее время поисковый гигант неоднократно поднимал вопрос шифрования среди поставщиков услуг электронной почты. По результатам недавнего исследования Google, на данный момент при пересылке шифруется только 40%-50% электронных писем.

Источник: Electronista


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: