Новости
Google научился «смешивать» коктейли

Google научился «смешивать» коктейли


google-logo-stock1_2040.0

Компания Google анонсировала очередное обновление базы знаний Knowledge Graph, добавив рецепты для создания различных коктейлей и сопровождающие красочные иллюстрации. В карточках приведена информация об основных составляющих коктейля вместе с перечнем стандартных закусок, с которыми он подается, а также рекомендованной посудой.

Рецепты для приготовления блюд вроде «как сделать мясной рулет» уже достаточно давно являются частью Knowledge Graph, но разработчики проекта заметили огромное количество поисковых запросов на тему создания коктейлей и определили те, которые пользуются наибольшей популярностью. По итогам только начавшегося 2015 года Московский мул возглавил рейтинг самых популярных коктейлей по версии Google. Вторуя и третью позицию занимают Маргарита и Кровавая Мэри.

Запущенная в 2012 году «Сеть Знаний» непрерывно пополнялась новыми карточками на протяжении последних трех лет и в настоящее время содержит различную информацию и интересных факты на разные непонятные темы вроде продолжительности жизни животных и роста различных публичных персон. Источниками данных для наполнения Knowledge Graph служат находящие в открытом доступе ресурсы вроде Wikipedia. Впрочем, перед добавлением в Knowledge Graph вся отобранная информация проходит тщательную проверку на соответствие действительности. По результатам исследования Stone Temple Consulting, которое проводилось в октябре прошлого года, ответы Google Now в 88% случаев были наиболее полными, тогда как результат конкурирующих Siri и Cortana – 53% и 40% соответственно.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: