Новости
Google обновила аппаратную и программную составляющие очков Glass
3

Google обновила аппаратную и программную составляющие очков Glass

GlassScreenShot-2014-06-22-15-23-10-PM

Компания Google продолжает вносить улучшения в свои очки дополненной реальности Glass, опираясь на результаты тестирования и отзывы участников программы Explorer. В преддверии Google I/O 2014 поисковый гигант анонсировал новую модификацию очков Glass, которая может похвастать рядом улучшений как на аппаратном, так и на программном уровне.

В техническом плане самым большим изменением является увеличение объема оперативной памяти. Обновленные Google Glass будут нести на борту вдвое больше ОЗУ – 2 ГБ. Сообщается также, что благодаря сочетанию более емкой батареи и улучшений в программной части удалось увеличить время автономной работы устройства на одной подзарядке на 15%. В то же время дополнительная оперативная память не только сократить время, необходимое на запуск приложений, но и позволит улучшить многозадачность.

«Вы заметите, что в целом устройство стало немного быстрее и надежнее» – сообщил Стив Ли, менеджер по продукции Glass.

Он также отметил, что поставки очков Google Glass с более емкой батареей начались еще в марте, но существенно повысить время автономной работы удалось благодаря внесению изменений на программном уровне.

«Есть некоторые вещи, которые мы можем изменить на аппаратном уровне, но чаще последовательные улучшения обеспечивают регулярные обновления прошивки», – добавил Стив Ли.

Новое обновление прошивки также приносит возможность активировать видоискатель голосовой командой «ok glass, show the viewfinder». После произношения этих заветных слов, по краям загораются четыре белые рамки, показывающие границы будущего снимка. Кроме того, обновление также включает недавно добавленные карточки Google Now: напоминание местоположения автомобиля на карте и отслеживание местонахождения посылок в реальном времени.

Обновления прошивки “по воздуху” получат все существующие владельцы Google Glass. Однако, к сожалению, у Google нет планов по замене старых Glass на новые модели с 2 ГБ ОЗУ, как это было осенью прошлого года, когда была анонсирована поддержка линз.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: