Новости
Google подтвердила факт разработки платежной платформы Android Pay

Google подтвердила факт разработки платежной платформы Android Pay


 

mobile-payments-safe11-940x638

Компания Google анонсировала разработку новой мобильной платежной системы, которая получит название Android Pay. Факт разработки Android Pay подтвердил во время своего выступления на конференции Mobile World Congress которая прямо сейчас проходит в Барселоне, старший вице-президент Google Сандар Пичай.

Господин Пичай дал ясно понять, что анонсированная система будет представлять собой не самостоятельный продукт для конечных пользователей, а «слой API», который позволит сторонним компаниям обеспечить поддержку защищенных платежей с помощью Android-устройства как в обычных розничных магазинах, так и интернет-магазинах.

По словам Пичая, в основе проекта лежит идея создания универсальной платежной системы на базе Android.

«Так, в таких регионах, как Китай или Африка, мы надеемся, люди будут использовать Android Pay для создания инновационных сервисов», — сказал Сандар Пичай.

И хотя старший вице-президент Google не стал вдаваться в детали, он отметил, что на первых порах работа системы будет полностью зависеть от технологии NFC, и лишь со временем будут задействованы биометрические датчики. По-видимому, в данном случае подразумевается использование сканеров отпечатков пальцев, которые с каждым днем становятся все более популярными используются во флагманских смартфонах Samsung Galaxy.

В ходе своего выступления Сандар Пичай также заверил, что Google Wallet продолжит работать как самостоятельный сервис, но при этом будет опираться на фреймворк Android Pay.

Господин Пичай уклонился от прямого ответа на вопрос, является ли Android Pay прямым конкурентам предстоящим платежным системам вроде Samsung Pay. Он сообщил, что продукты Google и Samsung охватывают «различные временные сроки» и, что компании «будут тесно сотрудничать, чтобы поравняться друг с другом».

Разработка мобильных платежных систем в стенах Google ведется с момента первоначального анонса Google Wallet в 2011году, но, похоже, что запуск Apple Pay, подстегнул компанию удвоить свои усилия в этом направлении. Так или иначе, у компаний разные приоритеты: в то время как Apple Pay многие видят в качестве успешного сервиса мобильный платежей, Google хочет, что Android Pay стала успешной платформой. Обеспечит ли это поисковому гиганту большую долю рынка мобильных платежей – покажет время.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: